Не прикидывайтесь «Ватаном»

16 мая, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Не прикидывайтесь  «Ватаном»»«Что ни говори, а для российского рынка вполне естественно, когда далеко некачественный продукт продается под чужим брендом, проверенным временем и пользующимся популярностью населения. Помните, года два назад на всех прилавках торговых точек все помидоры продавались под маркой «Алексеевский совхоз». Отличить томат, из Турции он или выращен в теплицах совхоза, что под Уфой, не каждый сможет. Как правило, потребитель покупал продукт, доверяясь упаковке и ценнику. Редко кому тогда в голову приходила мысль: откуда такие объемы у сельхозпредприятия чуть выше средней руки? Но помидоры в прошлом. Сейчас начало активной торговли мясными деликатесами под маркой СПК «Ватан», известного как производитель натурального, экологически надежного продукта. Накануне майских праздников в торговом доме «Иремель» в отделе «Фабрика качества» приобрела казы местного производителя «Ватан». Обрадовалась, что и в Восточном теперь торгуют этой колбасой. Однако рано порадовалась. Вкусовые качества продукта огорчили, мяса почти ничего, а синтетические добавки здорово ощущаются. Подумав, и эти стали в продукт добавлять консерванты, решила больше не покупать продукт этого производителя. На днях, проходя мимо магазина «Ватан», зашла высказать свое разочарование. Но продавец мне сообщила, что, к сожалению, это не первый случай, когда мясные изделия других производителей выдают за ватановские, и предупредила, что приобрести продукт СПК «Ватан» можно только в сети магазинов «Ватан».

У меня вопрос к руководству СПК «Ватан»: почему им не предпринимаются какие-либо меры, ведь  чужой некачественный продукт с этикеткой «Ватан» дискредитирует его честное имя. Да и куда смотрит Роспотребнадзор, в компетенции которого контроль за качеством продуктов, товаров и услуг? Почему эта служба не учит население, как определять поддельную продукцию от оригинальной? Надеюсь, что и производитель, и Роспотребнадзор ответят на мои вопросы через газету.

Д.Батретдинова».

 

Письмо комментирует председатель СПК «Ватан» Гайнетдин Мухаметов:

– К сожалению, это далеко не первый и единственный случай, когда за наш продукт выдают  продукты других производителей. С одной стороны, это вроде бы и неплохо, пользуются нашим именем, значит, признают отменное качество наших мясных деликатесов. Однако их продукт далеко не того же качества, что и наш. Как правило, предлагается ненатуральный продукт, что и сказывается на нашем авторитете. Мы же по-прежнему продолжаем производить чистый продукт, без всяких консервантов и усилителей вкуса. Свой продукт реализуем исключительно через собственные торговые точки «Ватан». А что касается торговых точек, выдающих чужой продукт за наш, ватановский, постараемся проверить уже в ближайшие дни.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика