На дорогах республики – «Дорожный пристав»

19 мая, 2017г. Комментировать »

Судебные приставы совместно с автоинспекторами в усиленном режиме проводят «тотальную проверку» водителей и пассажиров на предмет задолженности по штрафам с применением аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».

На прошедшей неделе судебные приставы провели несколько масштабных рейдов на оживленных участках дорог в башкирской столице с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав», который позволяет считывать регистрационные номера проезжающих автомашин и сверять их с базой данных исполнительных производств.

Внимание судебных приставов привлекали автомобили, владельцы которых не исполнили судебное решение либо не выплатили штрафы, наложенные специально уполномоченными органами. После остановки машины и выяснения всех обстоятельств судебный пристав принимает решение о вручении требования о явке в районный отдел судебных приставов либо об аресте имущества. У должников теперь есть 10 дней для того, чтобы обжаловать действия судебного пристава, либо погасить долг в полном объеме. В противном случае машина будет передана на реализацию в специализированную организацию Росимущества.

Данные рейдовые мероприятия доказали свою эффективность и будут проводиться на территории всей республики на регулярной основе. Судебные приставы настоятельно рекомендуют всем гражданам проверить на наличие задолженности себя и своих близких в электронном сервисе «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Республике Башкортостан. И в том случае, если в отношении вас возбуждено исполнительное производство, советуем обратиться в районный отдел судебных приставов и погасить имеющуюся задолженность либо оплатить на сайте Управления.

А. ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП России по Республике Башкортостан.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика