Горожане одобрили проект парка

25 мая, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Горожане одобрили  проект парка»

Представители КБ «Стрелка» и общественного совета обсудили реализацию проекта в парке имени Гагарина.

В городской администрации состоялось очередное заседание общественного совета по утверждению эскизного проекта реконструкции парка культуры и отдыха имени Гагарина по программе «Формирование современной городской среды» в рамках соглашения между Республикой Башкортостан и городским округом, которое провел заместитель главы администрации по строительству, ЖКХ и инфраструктуре Юрий Куров.

В результате проведенных общественных слушаний этот парк горожане выбрали большинством голосов. Проект разработало консалтинговое бюро «Стрелка», представители которого на прошлой неделе посетили Кумертау. На официальном сайте администрации каждый желающий мог ознакомиться с проектом (за него проголосовали 92,6 процента всех участников обсуждения), высказать свои пожелания и оставить комментарии. С учетом пожеланий горожан, проект будет доработан в ближайшее время.

До 30 мая будет представлена смета, необходимая для реализации проекта. На сегодняшний день из средств федерального и республиканского бюджетов на реконструкцию выделено 16 миллионов 970 тысяч рублей. Учитывая размах, средств недостаточно, однако, программа рассчитана до 2022 года, поэтому уже сегодня готовится заявка на продолжение работ в следующем году.

В этом году запланировано за зданием СОК «Прометей» оборудование открытой спортивной площадки, где будут установлены десять тренажеров для занятий воркаутом (фитнес на свежем воздухе). Начнутся работы по благоустройству лесопарковой зоны: вырубка сухостоя, уборка территории, высадка новых деревьев. Предусмотрена установка скамеек, урн, оборудование новой дорожно-тропиночной сети с ее освещением энергоэффективными светильниками, а также пешеходных зон.

На месте старой танцплощадки будет установлена сцена, которая станет местом проведения общегородских мероприятий и торжеств. Детский городок не оставлен без внимания: между башнями будет оборудован канатный парк. В завершение заседания члены общественного совета единогласно утвердили результаты общественного голосования.

Рафис ЯМАНСАРОВ. Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика