Город-сказка, город-мечта

12 мая, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Город сказка, город мечта»Кумертау – это для жизни: компактный, просторный, удобный, ухоженный, с прекрасными скверами и парками. Чтобы он стал еще более красивым и привлекательным, был создан приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды».

Уважаемые кумертаусцы! Примите участие в голосовании за новый облик Парка культуры и отдыха им. Гагарина, выбранного для реконструкции в ходе общественных обсуждений. Для этого необходимо зайти на сайт администрации города в раздел «Оцените проектное предложение по обустройству Парка культуры и отдыха им. Гагарина» и отдать свой голос, нажав «Мне нравится» или «Мне не нравится». На сегодняшний день проголосовало уже 228 человек.

Изображение к странице «Город сказка, город мечта» Изображение к странице «Город сказка, город мечта» Согласно проекту, на прилегающей территории  спортивно-оздоровительного комплекса «Прометей» площадью более 1000 кв.м планируется обустройство спортивной площадки под открытым небом, оборудованной уличными тренажерами и спортивным инвентарем для сдачи норм ГТО и занятием воркаутом (любительский вид спорта включает в себя выполнение различных упражнений на уличных площадках).

Для создания инфраструктуры досуга молодежи на территории парка запланированы строительство скейт-парка (площадью 800 кв.м), с оборудованием огороженной площадки, включающей установку рамп, трамплинов. Скейт-парк – специально построенная площадка для людей, занимающихся экстремальными видами спорта, не только удовлетворит запросы молодежи, но и привлечет внимание большого количества посетителей разных возрастов. Также запланированы работы  по благоустройству  территориального пространства парка и прилегающей территории: реконструкция зеленой зоны парка, высадка новых деревьев...

Изображение к странице «Город сказка, город мечта»Изображение к странице «Город сказка, город мечта»Планируется установка новых скамеек, урн, замена и прокладка и благоустройство дорожно-тропиночной сети, пешеходных зон, замена освещения пешеходных зон энергоэффективными светильниками; обустройство новой сцены для проведения городских мероприятий; обустройство территории со стороны улицы Искужина и Центра детского творчества путем расширения проезжей части с устройством парковочных мест; замена дорожного покрытия в виде асфальтобетонного покрытия и замощения тротуарной плиткой на всей территории парка; обустройство входных групп; восстановление стен детского городка между существующими башнями с элементами канатного детского парка.

Уважаемые кумертаусцы, не будьте равнодушными! Не оставайтесь в стороне от общественной жизни города, голосуйте!

Гульназ ЯГАФАРОВА.

На фото эскиз парка.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика