Федеральная льгота по транспорту

26 мая, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Федеральная льгота  по транспорту»Более тысячи граждан с начала 2017 года заявили о своем праве на льготы по транспортному налогу в ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан.Физические лица, индивидуальные предприниматели, имеющие право на налоговую льготу по транспортным средствам, зарегистрированным в системе «Платон», представляют в любой налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы и необходимые документы, подтверждающие право на получение льготы.
Граждане освобождаются от налогообложения в отношении каждого транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы «Платон», если сумма платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, уплаченная в налоговом периоде в отношении такого транспортного средства, превышает или равна сумме исчисленного налога за данный налоговый период.
Чтобы воспользоваться льготой, необходимо представить в налоговый орган заявление и документ, подтверждающий право на нее. Последний можно распечатать на сайте www.platon.ru. Если заявитель не представит такой документ, налоговый орган сам уточнит эти сведения.

Межрайонная ИФНС России №25 по Республике Башкортостан.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика