Экзамены по новым правилам

23 мая, 2017г. Комментировать »

Приказом МВД России от 31 января 2017 года №33 определен порядок взаимодействия подразделений Госавтоинспекции с организациями, осуществляющими образовательную деятельность и реализующими программы профобучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий, и направления экзаменатора.

Речь идет о взаимодействии при организации проведения экзаменов на право  управления транспортными средствами, о направлении экзаменатора для присутствия во время испытаний. Приводятся формы документов, составляемых в рамках мероприятий, прописаны функции экзаменационных подразделений. Образовательная организация не позднее 30 календарных дней до окончания обучения направляет список лиц, проходящих профобучение в учебной группе. Экзаменационное подразделение проверяет сведения на предмет нахождения в списке лиц, лишенных права управления транспортными средствами, наличия у обучающихся медицинских противопоказаний или ограничений к управлению.

Проверяются данные об организациях, выдавших медицинские заключения. Направляются соответствующие межведомственные запросы. Прописан порядок действий на случай, если выявятся обстоятельства, препятствующие допуску обучающихся к управлению транспортными средствами. Образовательная организация представляет заявление с указанием предполагаемого количества экзаменуемых лиц, даты экзамена и места его проведения. Прописаны основания для отказа в назначении экзамена. Утверждаются графики проведения испытаний. Они размещаются на сайте Госавтоинспекции и в экзаменационном подразделении. Предусмотрены правила на случай повторного экзамена. Подразделения Госавтоинспекции на региональном уровне анализируют результаты сдачи экзаменов. Прописано, как направляется экзаменатор для присутствия при проведении квалификационных экзаменов.

Г. ДИНГИЗБАЕВА, старший помощник прокурора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика