Большие перспективы

3 мая, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Большие перспективы»

М. Закомалдин знакомится с автоматизированной технологической линией.

Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Закомалдин посетил Кумертау и ознакомился с экономической и социальной инфраструктурой города.

Михаил Закомалдин и глава администрации Борис Беляев посетили строительную площадку маслоэкстракционного завода в селе Маячном. Возведение комплексного объекта началось в 2014 году и ведется в четыре этапа. В прошлом году состоялся запуск первой очереди предприятия производительностью 350 тонн подсолнечника в сутки. В настоящее время строятся цеха экстракции и рафинации, которые позволят выйти на проектную мощность переработки 1200 тонн сырья. Общий объем инвестиций превысит шесть миллиардов рублей. На новое предприятие трудоустроятся около 600 горожан.

Крупная российская компания стала первым резидентом Кумертау, которому в декабре прошлого года Правительством России был присвоен статус территории опережающего развития. ТОР «Кумертау» создан в целях содействия развитию города путём диверсификации экономики, привлечения инвестиций, не связанных с деятельностью градообразующей организации АО «Кумертауское авиационное производственное предприятие».

После осмотра места строительства главный федеральный инспектор провел совещание с городскими властями и подрядными организациями по вопросам возведения в установленный срок очистных сооружений для маслоэкстракционного завода.

Во время рабочей поездки главный федеральный инспектор посетил ряд социальных объектов. Так, Михаил Закомалдин ознакомился с работой городской поликлиники. В рамках приоритетной федеральной программы «Комплексное развитие моногородов» в лечебном учреждении проведена модернизация зоны регистрации и ожидания приема. Кумертау является первым из 319 моногородом в России, реализовавшим модернизацию регистратуры. Запись на прием к врачу сегодня ведется через терминал, инфоматы, интернет, «контакт-центр», по телефону. Кроме того, Михаил Закомалдин посетил многофункциональный центр, недавно открывшийся Центр молодежного инновационного творчества, муниципальный кинотеатр «Горняк», гимназию №1 имени Н.Т. Антошкина, в которой проходил первый этап муниципального смотра строя и песни, семейный клуб «Кенга. ру», построенный в том числе на средства федеральной программы поддержки социального предпринимательства.

Михаил Закомалдин отметил, что Кумертау – перспективный , в котором развивается не только экономическая, но и социальная сфера: «Сегодня мы осмотрели Маячнинский МЭЗ – предприятие, которое было построено всего за два года, а уже сейчас выпускает готовую продукцию. Я считаю, что у города большие перспективы, управленческой командой ведется активная работа во всех направлениях».

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика