Жизнь в движении

13 апреля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Жизнь в движении»

Команда педагогов школы №6.

В Центре детского творчества состоялся первый городской танцевальный фестиваль «Аэробика – моя жизнь!»

Для многих понятие аэробика – из разряда узких спортивных терминов, на самом же деле, говоря аэробика, надо иметь ввиду и спорт, и фитнес, и танцы. Человек, который живёт в движении, преображается во всём, органично сочетая спорт и искусство, единство движений и музыки.

В фестивале приняли участие 19 танцевальных коллективов из шести образовательных учреждений города Кумертау: от малышей-детсадовцев до самих педагогов и родителей участников. Гостем фестиваля и членом жюри была Татьяна Валеева, президент фитнес-аэробики Республики Башкортостан.

Изображение к странице «Жизнь в движении»

Команда фитнес-аэробики ЦДТ.

Изображение к странице «Жизнь в движении»Коллективы представили свои выступления в трёх номинациях: «Массовый танцевальный номер», «Совместный танец» и «Фристайл».

Это был большой красивый праздник, которому предшествовала большая нелёгкая подготовка. Здесь в танце кружились и божьи коровки, и поварята, и феи. Здесь заряжали оптимизмом зрелищные динамичные номера команд спортивной и фитнес-аэробики. С особым драйвом выступали сборные педагогов школы №6 и родителей воспитанников секций ЦДТ. Фестиваль, как ему и следовало, оставил неизгладимое впечатление у его участников и зрителей, сблизив детей и взрослых, вдохновив на новые свершения. Ведь аэробика – это не только для здоровья, это от сердца, это часть жизни, а для кого-то и вся жизнь!

«Фестиваль проводится с целью популяризации фитнеса в нашем городе, – говорит инициатор и организатор соревнований, педагог фитнес-аэробики ЦДТ Ольга Вострикова. – В будущем планируется проводить также мастер-классы и обучающие семинары для педагогов, приглашать к участию больше коллективов, занимающихся в разных направлениях и стилях, в том числе из других городов».

Фаворитами прошедшего фестиваля стали команда спортивной аэробики ЦДТ (педагоги Гузель Газизова и Станислав Суворов) и гости из Нефтекамска, воспитанники Татьяны Валеевой, группа «Арт-данс».

Лариса КОХОВА.

Фото Маргариты БОЛЬШАЕВОЙ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика