«Все служили, чем я хуже?»

25 апреля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице ««Все служили, чем я хуже?»»В рамках весенней призывной кампании  в Доме культуры «Рассвет» прошел ежегодный День призывника.

Для ребят-призывников и гостей мероприятия был организован праздничный концерт. Звучали песни в исполнении Татьяны Батраевой и Арины Кузьминой, выступили девушки из вокального ансамбля «Кружавчики», и, конечно же, всем пришелся по душе танец «Противостояние» студии современной хореографии «Империя танца».

С напутственной речью перед призывниками выступил начальник отдела военного комиссариата РБ по городу Кумертау и Куюргазинскому району Рамиль Хайрутдинов. Он отметил, что на протяжении многих лет призывники нашего города являются одними из лучших в республике по состоянию здоровья. «Многие командиры воинских подразделений, где служат земляки, направляют в наш адрес благодарственные письма и только хорошие отзывы. Это говорит о многом. Вам я желаю крепкого здоровья и не бояться армии», – сказал Рамиль Наильевич.

«Служба необходима каждому юноше, поскольку она позволит ещё более закалить характер, воспитать вас настоящими патриотами, защитниками Родины, – приветствовала будущих призывников заместитель главы администрации по социальной и кадровой политике Наталья Лапшина. – Человек может быть по-настоящему счастлив, если он реализовался во всех значимых для него сферах жизни: прежде всего, это работа и семья. Поэтому желаю каждому из вас найти свое призвание и реализовать свой потенциал». Наталья Михайловна пожелала призывникам вернуться домой живыми и здоровыми и не забывать, что дома их ждут родные и близкие. Также она вручила грамоту победителю четвертых открытых соревнований по военно-прикладным дисциплинам на кубок имени Героя Советского Союза Гафиатуллы Арасланова среди военно-патриотических клубов города Кумертау команде военно-патриотического клуба «Батыр» (РПЛИ). Стоит отметить, что воспитанники «Батыра» уже третий год становятся победителями. А на наш вопрос: «Какие планы на будущее?», Ильнар Ишемьяров и Вадим Волков, ученики 10-11 классов РПЛИ, ответили, что хотят поступить в военные вузы: «Сначала отучимся, потом обязательно отдадим долг Родине. Все служили, чем мы хуже?». А вот студенты авиационного технического колледжа, хоть и отказались представиться из-за своей стеснительности, тоже не против службы в армии. «Если надо будет, пойдем служить!» – сказали ребята. В свою очередь, мы пожелаем юношам больше уверенности в себе, своих силах и поступках.

Служить вновь становится престижно, и это не просто показной патриотизм, а осознанный выбор. Это новый и важный этап в жизни любого юноши. Армия приучает к дисциплине, помогает стать сильнее телом и духом, закаляет характер – все эти качества обязательно пригодятся в жизни. И на любой работе.

Гульназ ЯГАФАРОВА.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика