Вперед к олимпийским медалям!

13 апреля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Вперед к олимпийским медалям!»

Павел Малянов.

2017 год открыл для наших спортсменов с ограниченными возможностями большие перспективы.

Зимний сезон был богат на старты как городского, республиканского, так и всероссийского  масштабов.

С  1 по 10 марта в городе Ханты-Мансийске проходила финальная спартакиада России по лыжным гонкам среди лиц с ограниченными возможностями. В спартакиаде приняли участие Аделина Пестряева, Павел Малянов и я, тренер Владимир Казаков.

Для Аделины эти старты стали путевкой в большой спорт. Пусть она в силу своего возраста  бежала и не в зачет спартакиады (Аделине пока 13 лет, а в спартакиаде участвуют с 14 лет), но она  уверенно и с большим отрывом в обоих стартах финишировала первой. Тренеры сборной команды России и судьи соревнований были поражены силой воли спортсменки и прочили ей железное попадание в состав сборной команды России по достижению возраста.

Изображение к странице «Вперед к олимпийским медалям!»

Аделина Пестряева.

Павел Малянов на данной спартакиаде провел контрольные старты перед чемпионатом России, выступив как лидер у слабовидящего. Лидер бежит впереди слабовидящего, чаще тотально не видящего, и указывает на рельеф трассы и помогает на спусках. А с 25 марта  по 1 апреля в городе  Кирове Павел участвовал в  чемпионате России по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с нарушением зрения.

На протяжении всего сезона Павел упорно и целеустремленно готовился к своему дебютному старту, проводя на тренировках  порой до семи часов в день. И такие труды не прошли даром. На первом в его жизни чемпионате России Павел стал двукратным бронзовым призером  на дистанции 10 км коньковым стилем и в классическом спринте. И под занавес чемпионата попробовал себя в биатлоне. Выступил он очень хорошо,  финишировав четвертым по времени.

Павел мотивирован на дальнейшие победы в спорте. И я уверен, у спортсмена с таким характером и силой духа, умноженным на талант, все обязательно получится. А мы, тренеры, поможем Павлу добежать до олимпийского золота! Сезон 2016—2017 показал, что в Кумертау есть спортсмены, способные защищать честь России на международных стартах.

Подводя итоги, можно сказать,  что в этом сезоне определилась цель, к которой мы будем двигаться: паралимпийская сборная России.

В. КАЗАКОВ,

тренер.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика