Умеющие мечтать...

14 апреля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Умеющие мечтать...»

Сергей Злобин и Мария Данилина.

Творческое объединение «PreLIVE»: музыка их связала. «Помню свой первый магнитофон – «Маяк — 233». Добрый сосед отдал ненужную ему вещь. Так у меня появился первый мафончик с электронным управлением механизма и прочими радостями. Счастью не было границ! – рассказывает руководитель творческого объединения «PreLIVE» Сергей Злобин. – А когда не было дома родителей, с приятелями записывали на этот магнитофон всякие небылицы и анекдоты, и тут начинали летать стулья, греметь молотки (записи до сих пор сохранились)... «Iron Maiden», «Бон Джови», «Ария», «Агата Кристи» и, конечно, серия музыки CPU, то есть мелодии с приставок Dendy, Sega, без которых не обходилось ни одно вечернее времяпрепровождение.

И тогда, в 1997 году, путем многочисленных проб и ошибок, кучи испорченных кассет и нервов, мы с другом Робертом сочинили первую песню «Велосипед» . «...Шины я менял тебе, цепь натягивал твою, и ты подвел меня в трудную минуту. Самый лучший друг ты мой, еду по дороге, а за мною пыль горой, чтоб я делал без тебя...» – наивно вещал мой голос со старой кассеты, на которой прежде был записан «Ласковый май». К сожалению, запись была утеряна, но песню мы помним.

С ранних лет я мечтал и стремился стать певцом и музыкантом. Начал играть на гитаре с 11 лет. С ребятами создавали различные группы, где был гитаристом, басистом... Размещались в гаражах приятелей, различных ДК, клубах и репетировали: играли рок или что-то очень похожее, разумеется, коряво и нестабильно, но с душой. Так и прошла наша дворовая влюбленная юность под звуки гитары и песен».

Позже Сергей уехал в Питер, где продолжил заниматься музыкой, поступив на хоровые курсы в музыкальную школу имени Римского-Корсакова. «Работал в собственной студии, – продолжает рассказывать Сергей. – Записывали питерские группы, снимали для них видеоклипы. Одним словом, музыкальная жизнь кипела и бурлила. Сейчас в очередной раз вернулся в Кумертау и создал творческое объединение «PreLIVE», в которое вошли Мария Данилина, сценарист и администратор, Александр Черных, светотехник, Владимир Краилов, клавишник и оператор. Я выступаю в роли оператора, режиссера и гитариста.

Совсем недавно закончили работу над видеоклипом кавер-версии песни «Стаи птиц» исполнительницы «Акула». Разместили в ютубе, и уже за несколько дней набрали большое количество просмотров и лайков. Получилось здорово! Эта песня про любовь, немного печальная, но достаточно энергичная, чтобы не умереть с тоски. Она одна из наших любимых произведений 90-х! Столько лет мы исполняли её на концертах, напевали под гитару в подъездах, и вот наконец-то взялись за неё серьезно, решив нормально записать песню в студии и снять клип. Конечно, долго пришлось искать актеров, ведь все хотят больших денег, а мы-то живем за счет идей и энтузиазма. В августе предстоит большая работа, будем записывать клип на песню «Моя Родина – Башкортостан».

В будущем планируем снять короткометражный фильм о жизни одного очень необычного и харизматичного человека, некогда проживавшего в нашем городе. Здесь будет много уличного юмора, здорового цинизма и немного лирики. Сценарий потихоньку уже пишется. На данный момент мы заняты подготовкой к съемкам видеоклипа на песню «Весна». Песня авторская, позитивная, мелодичная и по-весеннему свежая. Снимаем мы ее практически на голом энтузиазме, поэтому будем рады любой помощи. Работа сложная, постановочная, оттого безумно интересная. Если у вас есть идеи, желание и возможности, приходите в нашу команду, мы готовы к сотрудничеству!»

Ребята из творческого объединения «PreLIVE» – пример того, что не нужно отказываться от своей мечты, они мотивируют нас никогда не отступать от поставленной цели, даже если все против тебя. И хоть у них нет ни денег, ни крутых инструментов, они все равно не отчаиваются. А звукозаписывающей студией для них становится весь современный мир.

Гульназ ЯГАФАРОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика