Учишься в техникуме? Отсрочка!

7 апреля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Учишься в техникуме? Отсрочка!»Весенний в армию, стартовавший 1 апреля, продлится до 15 июля.

За это время военкоматы и медицинские комиссии при них проведут обследование призывников и определят их годность к службе. Главное нововведение, касающееся призыва на службу, – поправки к 24 статье Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

С января отсрочка при поступлении в средние специальные учебные заведения предоставляется вне зависимости от достижения призывником определенного возраста. Нововведения распространяются не только на студентов, поступающих в учебные заведения в этом году, но и на тех, кто поступил в колледж или техникум до 31 декабря 2016 года. В остальном правила призыва неизменны. Остается традиционным срок службы – один год для военнослужащих и два года для граждан, выбравших альтернативную гражданскую службу. Что касается увеличения срока службы до 18 месяцев – это очередные слухи.

На прошедшем в Кумертау первом заседании призывной комиссии были озвучены задачи на весенний призыв. По итогам 2016 года город заслуженно стал вторым среди муниципалитетов, председателю призывной комиссии Борису Беляеву вручен вымпел за лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призывной кампании.

Всего военному комиссариату по городу Кумертау и Куюргазинскому району этой весной предстоит призвать в ряды Вооруженных сил Российской Федерации 140 юношей.

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Фото с сайта администрации.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика