То, что доктор прописал

21 апреля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «То, что доктор прописал»

Артисты на поклоне.

Очередной премьерой порадовало зрителей театральное движение «Ананас».

Спектакль стал подарком горожанам к Международному дню театра, ведь хорошая комедия в свете непростой экономической ситуации в городе и в стране в целом, общей напряженности в мире, – это то, что доктор прописал.

Легкая французская комедия «Подложить свинью» российского драматурга Дениса Смирнова  (да, в театральном мире бывает и так!), поставленная труппой кумертауского самодеятельного театра, пришлась по душе зрителям всех возрастов. Это тот случай, когда юмор смог подвести всех  к общему понятийному знаменателю.  Это тот случай, когда постановка не требовала особой душевной работы, поиска подтекста, можно было просто смотреть и просто  наслаждаться. И смеяться. Особенно острыми и смешными были Алена Чукина в роли глупой Барби со слабым желудком, Татьяна Бояркина – в роли алчной  модели с алкогольной зависимостью, Николай Филипов – в роли обаятельного медика-проходимца и сам режиссер Ильшат Булатов, сыгравший два образа в рамках одной роли любовника жены писателя. Когда он переоделся в женщину – это была бомба!

Нельзя не отметить Ирину Михелеву, воплотившую и светскость, и интриганство, и коварство. Вероятнее всего, сцена позволила ей сыграть роли, абсолютно не свойственные ей в жизни. Магия!

И Ирина Михелева, и уже узнаваемый Марвар Мухамедуллин (супруги по сценарию) – актеры старшей возрастной категории – сделали спектакль более фактурным,  весомым, жизненным, что-ли…

О чем этот спектакль? О коварстве, любви, если читать аннотацию. И все же за общей веселостью, неловкими ситуациями, изгибами сюжета видится нечто большее. Понимаешь, что эта история о продажности, беспринципности, подлости.

Чем героиня Ирины Карповой (по сценарию хорошая девочка) лучше «моделек» легкого поведения? Ведь она так же, как они,  согласилась за деньги прыгнуть в постель  к престарелому донжуану. Хотя поначалу с презрением отвергла грязное предложение супруги писателя. Дескать, я не такая!

Кажется, что положительный персонаж – это официант (Александр Михайлов), немного восторженный, немного наивный. Ан нет, да ведь и он за определенную сумму согласился поучаствовать в обмане.

Так что единственным положительным героем этой пьесы можно назвать певицу Викторию Майер. Она была трогательна, искренна, а все вместе актеры – талантливы.

Айгуль ШАЯХМЕТОВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика