Прорыв в будущее

17 апреля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Прорыв в будущее»В школе №3 с углубленным изучением отдельных предметов идет работа по развитию проектной деятельности. Один из проектов направлен на открытие классов инженерной направленности. Проект реализуется через усиление предметных областей учебного плана «Математика и информатика», «Естественно-научные предметы», внеурочную деятельность и организацию воспитательной работы, развитие научно-технического творчества при сотрудничестве с учреждениями дополнительного образования, вузами и ссузами.

Благодаря повышению качества естественно-научного и математического образования, активной работе с одаренными детьми наши ученики демонстрируют высокие результаты на различного рода соревнованиях, олимпиадах, конкурсах.

Яркий пример – это ученица 10 класса Елена Ампилогова. Так, в 2016 году она стала призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике и физике, а также была удостоена сертификата призера отборочного тура Х Всероссийской олимпиады школьников «Нанотехнологии – прорыв в будущее». В марте текущего года Елена стала призером очной XI Всероссийской олимпиады школьников «Нанотехнологии – прорыв в будущее», которая проходила в МГУ.

В этом году на олимпиаду приехали участники из 60 субъектов Российской Федерации и стран СНГ. Расписание очного тура включало в себя основной теоретический тур по комплексу предметов для школьников (физика, математика, химия, биология), конкурс проектных работ «Гениальные мысли», конкурс для самых маленьких «Юный эрудит», конкурс научно-популярных статей «Просто о сложном» и конкурс тьюторов (индивидуальных наставников) «Путь достижений».

«Олимпиада привлекла меня своей междисциплинарностью и необычностью. Я успешно прошла отборочный этап и была приглашена на заключительный в Москву, – рассказала Елена. – На олимпиаде я встретила множество интересных людей различных возрастов: от увлечённых школьников младших классов до студентов, учителей и учёных из всех уголков нашей страны и ближнего зарубежья. Участников (в том числе и меня) разместили в общежитии МГУ. И мы смогли на некоторое время окунуться в настоящую студенческую жизнь: лекции, экзамены, студенческие кафе, общежитие… С нескрываемым волнением решали задачи олимпиады, разбирали решения, апелляции, ожидали результатов. Выполняя задания, я вспоминала наставления моих преподавателей В.А. Чепелюк, Н.Н. Юсковой, Э.И. Ахияровой, В.Ф. Кудряшовой и других, всё время чувствовала их поддержку.

1 апреля состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей. В церемонии награждения приняли участие академики и члены-корреспонденты РАН, профессоры ведущих вузов страны, директора крупных компаний, таких как NT-MDT Spectrum Instruments, и многие другие видные деятели науки. Этот день запомнится мне надолго. Я стала дипломантом второй степени, получила ценный приз. Также приобрела ни с чем не сравнимый опыт».

Н. РОГОЖНИКОВА,

заместитель директора школы №3 по УВР.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика