Проекты изменены

11 апреля, 2017г. Комментировать »

Прокуратура города Кумертау выявила коррупциогенные факторы в двух проектах нормативных правовых актов администрации городского округа город Кумертау.

Установлено, что проект программы «Формирование современной городской среды» содержал неопределенные сроки для проведения общественных обсуждений по обращениям граждан по вопросам благоустройства парков. Проектом постановления «О порядке рассмотрения и оценки предложений граждан, организаций о включении в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2017 год» регламентирован порядок подачи документов для участия в отборе. Этот порядок не предусматривал конкретный перечень документов, необходимых для приложения к заявке на участие в отборе дворовых территорий и наиболее посещаемых муниципальных территорий общего пользования, что является обременительным требованием к гражданам и организациям, ограничивал права граждан и юридических лиц, и относится к коррупциогенному фактору.

В связи с этим, прокуратура города направила информацию в администрацию города, по результатам рассмотрения которой в проекты постановлений внесены изменения.

Г. ДИНГИЗБАЕВА,

старший помощник прокурора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика