Причина смерти – курение

14 апреля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Причина смерти – курение»7 апреля в 23 часа 54 минуты произошел пожар в одном из жилых домов по улице Центральной села Илькинеево Куюргазинского района.

Огнем значительно повреждены деревянные конструкции всего дома и различное имущество, выгорела пристроенная веранда. В огне погиб и сам хозяин дома. Мужчина, со слов односельчан, проживал один, нигде не работал, злоупотреблял алкогольными напитками, был курящим человеком и незадолго до пожара был замечен в состоянии алкогольного опьянения. Стечение данных обстоятельств и привело к возникновению пожара и гибели его виновника.

В большинстве подобных случаев сюжет развития событий практически всегда одинаков – воспламенение горючих материалов от незатушенных табачных изделий или спичек с переходом горения в пожар. Зачастую они приводят к получению людьми, находящимися в помещении или строении, вреда здоровью. Нередко бывает, что местом возникновения пожара является постель. Закуривший в нетрезвом состоянии неадекватно воспринимает ситуацию, проявляет небрежность в обращении с источниками огня, а если находится в постели, то и засыпает. Тлеющее табачное изделие или незатушенная спичка, упавшая на горючий материал, являются источниками возгорания. Человек в пьяном состоянии не осознает, что происходит, впоследствии задыхается продуктами горения и гибнет. В связи с этим лицам данной категории, а также близким и родственникам, проживающим с ними, следует помнить, что закуренная в нетрезвом состоянии сигарета обязательно приведет к пожару и гибели. Поэтому пожарный надзор напоминает в очередной раз о необходимости соблюдать элементарные требования пожарной безопасности и быть осторожным в обращении с огнём.

Р. БАЙГУСКАРОВ,

инспектор Кумертауского межрайонного ОНДиПР.

Один комментарий

  1. Петр:
    Причина смерти – курение, а как же алкоголь?

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика