Платить нужно вовремя

6 апреля, 2017г. Комментировать »

На территории города силами подразделений полиции по охране общественного порядка прошло профилактическое мероприятие «Должник».

За неуплату штрафа (ч.1 ст.20.25 КоАП РФ) привлечены к административной ответственности 76 жителей города, из них 17 подвергнуты административному аресту, 59 правонарушителей подвергнуты административному штрафу в двукратном размере неоплаченного штрафа. Проведен совместный рейд с Кумертауским подразделением судебных приставов, в ходе которого взысканы восемь тысяч рублей, для принудительного взыскания в службу судебных приставов-исполнителей направлено 788 постановлений на общую сумму 409 тысяч рублей.

Административный штраф должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа. Неуплата в срок влечет наложение административного штрафа  в двукратном размере неуплаченного штрафа, но не ниже одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. При этом правонарушитель не освобождается от уплаты административного штрафа, назначенного по первому правонарушению. Взыскание неоплаченной суммы штрафа производится с помощью судебных приставов-исполнителей.

Л. СЫЗДЫКОВА,

старший инспектор по исполнению административного законодательства.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика