«Планов много, будем работать…»

28 апреля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице ««Планов много, будем работать…»»

1700 красных беретов – это срочный заказ.

За первые месяцы работы ООО «КумФаб» численность работников выросла более чем вдвое. продолжает свою перезагрузку, которая, в первую очередь, заключается в уходе от зависимости от градообразующего предприятия. Только за последние три-четыре месяца в городском округе зарегистрировались четыре новых предприятия и одно предприятие стало резидентом ТОСЭР. В настоящее время три потенциальных резидента ТОСЭР подали заявку на заключение соглашения на ведение деятельности в рамках ТОСЭР «Кумертау», и еще восемь инвесторов готовы открыть свои производства и стать резидентами ТОСЭР.

Самому юному предприятию города ООО «КумФаб» без малого три месяца. О нем мы уже писали. Напомним, это общество входит в группу известной швейной компании «Магеллан», специализирующейся как на пошиве форменного обмундирования для силовых и охранных структур, так и на производстве и поставке специальной одежды для разного профиля предприятий, а также одежды для охоты, рыбалки и туризма. За три месяца учредителям удалось довести численность швей с 15 человек до 35, соответственно, и увеличить объем выпускаемой продукции. Здесь уже есть и свои передовики, те, кто шьет быстро и качественно. Руководство фабрики, в первую очередь, выделяет Минису Гафарову, Айгуль Камалову, Наталью Никитину, Любовь Новикову и Светлану Юдину. Именно с ними обсуждаются новые заказы и выбирается оптимальный метод обработки, и они же первыми осваивают новые изделия.

На днях на предприятие доставят еще 22 машины, на половину из которых работники уже найдены. В планах же учредителей численность работников довести до одной тысячи. Поэтому уже сейчас наряду с обучением на рабочих местах начато  обучение в учебно-курсовом комбинате горного колледжа по специальности «Швея» сразу 50 человек. Обучение бесплатное, финансирование ведется за счет Министерства труда и социальной защиты населения РБ. Поскольку каждому городу выделена определенная квота, превышение  которой невозможно, администрация города вышла с предложением на Министерство труда и социальной защиты населения о дополнительном бесплатном обучении кумертаусцев на бесплатной основе. В данный момент предложение принято, в республиканскую программу «Дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда в РБ» будут внесены изменения.

Сегодня у предприятия серьезный заказ: в самые сжатые сроки нужно пошить 1700 красных беретов. В этих беретах  9 мая юнармейцы пройдут по Красной площади. Это уже четвертое изделие, освоенное  работницами фабрики, к лету планируется освоить еще и зимний ассортимент. «Планов много, будем стремиться их реализовать. Главное, что у нашего города есть кадровый потенциал, в свое время из  стен профессионального лицея №33 было выпущено достаточно  швей, да и безработных женщин, готовых идти учиться, не мало. Через месяц-другой начнем реконструкцию первого этажа здания, ведь уже с осени планируем увеличить количество швей до 75 человек. Так что у фабрики есть будущее», – уверенно говорит Ирина Малахова, директор «КумФаб». А кому, как не ей, делать подобные выводы, ведь все же  двадцать лет проработала  в лицее №33 преподавателем спецдисциплин группы портных.

На днях в городской администрации состоялось рабочее совещание с представителями ГК «Магеллан» во главе с его генеральным директором Игорем Шальновым по вопросу кадрового обеспечения и планам по развитию ООО «КумФаб». В ходе обсуждения вопроса генеральный директор концерна пояснил, что для дальнейшего развития нового предприятия необходима автоматизация процессов, а для этого, в свою очередь, требуется увеличение количества рабочих мест до 400. Со слов Шальнова, уже  к концу текущего года на ООО «КумФаб» будет создано 200 рабочих мест, предприятие запустит вторую смену и увеличит штат сотрудников, а в мае планируется подача заявки на включение в реестр резидентов РФ.  Также он сообщил, что предприятие готовится к подписанию крупного госзаказа по пошиву эксклюзивного комплекта формы для росгвардии, в том числе формы для юнармии, вследствие чего все предприятия концерна стабильно будут загружены работой в течение нескольких лет.

Лилия АБЗАЛИЛОВА.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика