Память погибшим, честь и слава живым!

27 апреля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Память погибшим, честь и слава живым!»

Минутой молчания почтили память погибших ликвидаторов.

У памятника «Ликвидаторам техногенных катастроф», посвященного участникам испытаний ядерного оружия и ликвидации последствий радиационных катастроф, состоялся митинг, посвященный 31-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

С приветственным словом к собравшимся обратились председатель Совета городского округа Олег Астахов, военный комиссар Кумертау и Куюргазинского района Рамиль Хайрутдинов, председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Закир Акберов. Выступавшие говорили о страшных последствиях, которые могли произойти, если бы не те, кого сейчас принято называть ликвидаторами. Невзирая на коварную радиацию и ядовитые выбросы, они вступили в неравную схватку с катастрофой и вышли из неё победителями, спасая миллионы людей по всей планете ценой утраченного здоровья и многих жизней. Только из нашего города в ликвидации последствий аварии приняли участие более 150 человек.

Присутствующие почтили память погибших в радиационных авариях и катастрофах минутой молчания, а затем возложили цветы к памятнику.

Аналогичные мероприятия прошли во всех образовательных учреждениях города.

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика