Опасный алкоголь

11 апреля, 2017г. Комментировать »

Прокуратура города Кумертау утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, мужчина организовал бизнес по продаже контрафактного алкоголя. Он закупал десятилитровые баллоны со спиртосодержащей жидкостью в Оренбурге. Содержание в ней алкоголя составляло 95 процентов. Затем дома он разбавлял данную жидкость водой и продавал по цене 100 рублей за литр. В феврале полицейские пресекли его незаконную деятельность и изъяли из дома обвиняемого и его автомобиля 1370 литров алкоголя.

По заключению экспертов, контрафактная продукция представляла опасность для жизни и здоровья граждан в связи с наличием в ее составе ацетона.

Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении. Прокуратура направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

В. КАЗАЧКОВ,

прокурор города.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика