Обезопасить школьников

27 апреля, 2017г. Комментировать »

Прокуратура города провела проверку по факту уклонения родительницы от выполнения обязанностей по воспитанию и содержанию малолетней дочери 2015 года рождения и установила факт жестокого обращения матери с ребенком.

У девочки выявлено отставание в физическом и психическом развитии, поражение центральной нервной системы, она находилась в условиях, опасных для её жизни и здоровья. Установлено, что недостаток массы тела ребенка составил 27 процентов, несмотря на предоставленное больницей дополнительное бесплатное питание по причине дефицита массы тела девочки.

Причинами болезни ребенка и задержки психофизического развития послужили как неправильный образ жизни матери во время беременности (злоупотребление спиртными напитками, отсутствие режима дня и правильного питания, прогулок на свежем воздухе и т.д.), так и ненадлежащий уход за ребенком, в том числе недостаточное, несбалансированное питание, отсутствие внимания и заботы, уклонение от получения лечения по медицинским показаниям.

По постановлению прокурора возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ, по итогам рассмотрения которого состоялся судебный приговор. Женщина осуждена к одному году исправительных работ с удержанием в доход государства пяти процентов заработка, в счет возмещения ребенку морального вреда с виновной взыскано 50000 рублей.

Л. ВОРОБЬЕВА,
старший помощник  прокурора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика