Кто решит земельный спор?

7 апреля, 2017г. Комментировать »

«В последнее время постоянно сталкиваюсь с проблемами, связанными с земельными вопросами. Мало кто толком может разъяснить, кем рассматриваются земельные споры, например, о границах земельного участка. Хотелось бы узнать, как проходит проверка правильности установленных границ и чья это компетенция.

В. Николаев».

На вопрос отвечает Анатолий Бочкарев,  председатель комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений РБ по городу Кумертау:

– Согласно Земельному кодексу Российской Федерации от 25 октября 2001г. №136-ФЗ  земельные споры о границах земельного участка рассматриваются в судебном порядке на основании исковых заявлений граждан, чьи права  нарушены.

Проверка правильности установленных границ находится в компетенции организаций, осуществляющих землеустроительные работы, – это работы по установлению на местности границ муниципальных и административно-территориальных образований, а также границ любых земельных участков, с закреплением таких границ межевыми знаками, и определению их координат. В Кумертау данный вид деятельности осуществляют  ООО «Геоплан» и  ГУП «Бюро технической инвентаризации».

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика