«Как можно отнять жизнь?..»

11 апреля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице ««Как можно  отнять жизнь?..»»Война вокруг нас. Никто ее не объявлял, но есть погибшие и пострадавшие. Террористическая атака в Санкт-Петербурге показала, что наш мир полон скрытой угрозы. Идет незримая борьба за умы и души наших сограждан.

И очень важно именно сейчас, объединившись и проявив солидарность, показать тем, кто планирует атаки, что им не победить и не запугать нас. С минуты молчания начался митинг «Мы против терроризма»  на площади Советов города.

«Борьба с терроризмом сегодня – важнейшая задача нашего государства, – обратилась к собравшимся  заместитель главы администрации по социальной и кадровой политике Наталья Лапшина. – Мы должны быть едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, не допустив дальнейшего разрастания этого мирового зла. Наша цель – правильно воспитывать своих детей и не порождать расовую ненависть!» С призывами противостоять и не бояться терроризма, быть бдительными в любых ситуациях выступили председатель Кумертауского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Закир Акберов, руководитель местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Душинин, а также председатель Общественной палаты Кумертау Марина Канаева.

Терроризм относится к числу самых опасных и трудно предсказуемых явлений современности. Это насилие не имеет ни религии, ни лица… У всех нас разные политические взгляды, разное понимание тех или иных событий, происходящих в стране и мире, у нас разные характеры, мы испытываем разные эмоции… Но когда приходит беда, нация объединяется. И пока мы вместе, не разобщат нас подобными гнусными терактами и акциями против ни в чем не повинных людей: «… Как научиться просто жить? Не воевать, не убивать… А человеком просто стать, просто жить…»

Гульназ ЯГАФАРОВА.

Фото автора.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика