Изучаем профессии

17 апреля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Изучаем профессии»Учащиеся 4 «а» класса гимназии №1 имени Н.Т. Антошкина под руководством классного руководителя Марины Фукаловой на февральских каникулах были в Москве с познавательной экскурсионной программой. За три дня пребывания в столице ребята смогли ознакомиться с городом во время обзорной экскурсии, побывали на Красной площади, увидели смену караула у Могилы Неизвестному солдату.

С целью ранней профориентации четвероклассники ознакомились с профессиями во время посещения «КидБурга», который находится в Центральном детском магазине на площади Лубянка. На трех тысячах квадратных метрах Изображение к странице «Изучаем профессии»Изображение к странице «Изучаем профессии»расположились мэрия, почта, биржа труда, порт, больница, служба МЧС, теле- и радиостудии и другие заведения. Эксклюзивно для Москвы разработаны новые игровые зоны – шахта, архитектурное бюро, цветочная лавка, суд, туристическое агентство и другие. В реалистичных декорациях игровых зон наши ребята обучались различным профессиям, которых здесь более 60. Им выдали паспорта и трудовые книжки. А игровые деньги «профи» можно было потратить на дальнейшее обучение, получение новых специальностей, развлечения или сувениры. Миссией «КидБурга» является помощь родителям и школе в воспитании самостоятельных, успешных, интересных личностей. В память о посещении «КидБурга» дети получили номер газеты со своими фотографиями.

Педагоги гимназии уверены, что профориентационная работа в начальной школе подготавливает «почву» для более осмысленного и осознанного профессионального выбора в среднем и старшем звене.

О. МУЗЮКИНА,

директор гимназии № 1 имени Н.Т. Антошкина.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика