Изменения стоимостью в 500 рублей

13 апреля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Изменения стоимостью в 500 рублей»«Я начинающий автолюбитель. Слышал, что в Правила дорожного движения внесены  изменения, которые уже вступили в действие с 4 апреля. Каких моментов касаются эти изменения и какой штраф грозит за их неисполнение?

В. Кузьмин».

На вопрос отвечает Сергей Фролов, заместитель начальника полиции:

– Действительно, с 4 апреля 2017 года вступило в силу Постановление Правительства РФ №333 от 24 марта 2017 года «О внесении изменений в Постановление Совета министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. №1090». Во-первых, это нововведения, касающиеся водителей-новичков. Так, начинающий автолюбитель не имеет права буксировать другие механические транспортные средства. А начинающим водителям мопедов и мотоциклов до достижения двухлетнего стажа запрещено перевозить пассажиров. Чтобы перевозить людей на мопеде, водитель должен иметь водительское удостоверение любой категории в течение двух лет или дольше. То есть начинающий водитель не имеет права перевозить людей на мопеде. Ограничения для мотоциклистов носят чуть более сложную форму. Чтобы перевозить людей на мотоцикле, нужно иметь водительское удостоверение любой категории «А» или подкатегории «А1» в течение двух лет. Штраф за нарушение этого изменения в Правилах дорожного движения составляет 500 рублей.

Вторая категория изменений – запрет на эксплуатацию машин, если на них не установлены опознавательные знаки, например, такие как «Начинающий водитель», «Шипы», «Перевозка детей». За управление транспортом без обязательных опознавательных знаков отныне предусмотрено наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей. Здесь обращаю внимание автолюбителей на то, что опознавательные знаки должны соответствовать ГОСТу, т.е. определенным размерам. Если знак не будет соответствовать установленным размерам, также грозит штраф как за отсутствие самого знака.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика