Инвесторы готовы стать резидентами

4 апреля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Инвесторы готовы стать резидентами»В конце прошлой недели в администрации Кумертау состоялось совещание «Проблемы и пути развития ТОСЭР «Кумертау».

Участниками совещания стали заместитель Премьер-министра Правительства РБ Фархад Самедов, гендиректор региональной Корпорации развития Олег Голов, первый заместитель Председателя госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вадим Утяшев, председатель Фонда развития и поддержки МСП РБ Денис Мусин, депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ, представители департамента экономического развития Аппарата Правительства РБ, инвесторы и члены проектного офиса.

Поприветствовав собравшихся, заместитель Премьер-министра Правительства РБ Фархад Самедов сказал, что в нашем городе созданы уникальные условия для открытия и развития производства. Отрадно, что проблем с наличием инвесторов Кумертау не испытывает. В ближайшей перспективе будут определены цели, преимущества города и продолжено плотное сотрудничество по развитию ТОСЭР «Кумертау». В свою очередь Борис Беляев, глава городской администрации, отметил, что первые потенциальные резиденты ТОСЭР города Кумертау являются флагманом ухода от монозависимости.

На сегодняшний день 11 инвесторов готовы открыть свои производства и в ближайшей перспективе стать резидентами ТОСЭР «Кумертау». Большинство из них присутствовали на совещании и выступили с докладами, в которых отразили планы по созданию новых рабочих мест.

Якорный проект – ООО «Элеватор» (Маячный маслоэкстракционный завод) уже подал заявку для того, чтобы стать резидентом ТОСЭР. Сегодня заявка отправлена в Министерство экономического развития РФ для заключения соответствующего соглашения на ведение деятельности в рамках ТОСЭР «Кумертау».

ООО «Ойлтиммаш», который уже зарегистрировался на территории города и планирует производить высокотехнологичное нефтяное оборудование, готовит заявку на вступление в ряды резидентов ТОСЭР, в середине апреля заявка будет подана в администрацию города. До 2020 года учредитель компании Владимир Лавров планирует создать тысячу новых рабочих мест.

Группа компаний «Магеллан» также уже ведет свою деятельность в Кумертау. В данный момент на швейном предприятии ООО «КумФаб» работают 38 человек, в будущем планируется расширение штата до одной тысячи рабочих мест и вступление в резиденты ТОСЭР в мае текущего года.

Компания «БашИнком» уже имеет два предприятия в Кумертау, и в  ближайших планах подача заявки на вступление в ТОСЭР «Кумертау».

ООО «Стройиндустрия» и ООО «Халис» также планируют стать резидентами, и тоже в ближайшие несколько месяцев.

С докладом перед собравшимися выступил и директор АО «КумАПП» Юрий Пустовгаров, который рассказал о перспективах развития градообразующего предприятия.

Пресс-служба администрации городского округа.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика