Инкубатор для инженеров

13 апреля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Инкубатор для инженеров»

Учащиеся гимназии №1 стали первыми посетителями центра.

В День космонавтики в Центре детского творчества состоялось техническое открытие Центр молодежного инновационного творчества.

Статус ТОСЭР и проводимая большая работа  по привлечению инвестиций, безусловно, со временем приведут к созданию в городе новых предприятий, в том числе и высокотехнологичных.  К 2022 году серьезно  возрастет потребность в квалифицированных  кадрах. Поэтому уже сейчас ведется профориентационная работа с уклоном на технические профессии.

Стоит сразу же уточнить, что ЦМИТ – это не просто кружок по интересам, это специальная образовательная программа,  которая со школьной скамьи будет целенаправленно готовить новое поколение ученых и инженеров. На площадках центра  заработают более шести технических направлений: программирование станков с ЧПУ, введение

Изображение к странице «Инкубатор для инженеров»

В инженеры я б пошел, пусть меня научат!

в мехатронику, гидравлику и электротехнику, робототехника, литейные технологии и, конечно, прототипирование. Для развития  этих направлений есть все  необходимое оборудование, разработаны специальные обучающие программы. ЦМИТ создан методом  государственно-частного партнерства. То оборудование, которое уже стоит в кабинетах, приобретено благодаря выигранным ЦДТ совместно с предпринимателями грантовым средствам в размере семи миллионов рублей.

Центром предусматривается и работа со студентами технических специальностей; обучение сотрудников технического профиля предприятий города работе с высокотехнологичным оборудованием; создание в Кумертау  большого аэроскосмического центра. В планах – создать большой проект по приобщению к культуре технического направления разных слоев общества. Организаторы ЦМИТ рассматривают центр как первый шаг к созданию в городе большого технического парка.

Центр будет работать семь дней в неделю, занятия начнутся уже после каникул. А пока для  школьников организованы экскурсии по его площадкам.

Лилия АБЗАЛИЛОВА.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика