Городской транспорт – это не школьные автобусы

25 апреля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Городской транспорт –  это не школьные автобусы»Статья «Дорога в школу полна опасностей», опубликованная в газете от 17 марта 2017 года, не осталась без внимания со стороны педагогической общественности.

Я лично согласна с автором статьи И. Тарасовой. Тревоги и опасения  родителя по поводу безопасного пути ребенка в школу и возвращения домой знакомы каждому из нас. Поверьте, тема безопасной дороги в школу и из школы в условиях города занимает особое место в системе воспитательной работы каждого образовательного учреждения, и описание этой работы невозможно уместить в рамки газетного комментария. Именно в целях безопасности детей КУ «Управление образования» осуществляет организованный подвоз школьников, проживающих в удаленных пунктах городского округа город Кумертау, собственным автотранспортом, отвечающим всем требованиям перевозки детей и управляемым водителями, имеющими достаточный опыт и соответствующую квалификацию, по официально утвержденным маршрутам с соблюдением всех действующих правил перевозки. Качество перевозок школьными автобусами нареканий не вызывало.

В вышеупомянутой публикации автор указывает на некачественно оказанную услугу перевозки общественным транспортом, комментарии по поводу данного случая находятся вне компетенции КУ «Управление образования». Таким образом, родителям совместно с детьми необходимо продумать, как обеспечить безопасное передвижение детей в случае возникновения подобных ситуаций при пользовании городским транспортом.

М. КОРОТЧЕНКО,

директор КУ «Управление образования».

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика