«Дорожный патруль»

6 апреля, 2017г. Комментировать »

В Москве состоялась вторая планирующая международная конференция по подготовке к турниру «Армейские международные игры – 2017». Основная ее цель заключалась в обсуждении порядка проведения международных конкурсов на территории Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и Китая.

После конференции были проведены встречи с представителями иностранных государств, на которых говорили о возможности их участия в пяти новых международных конкурсах, в том числе в конкурсе между командами военных автомобильных инспекций (ВАИ) «Дорожный патруль». В настоящее время заинтересованность в участии в конкурсе выразили Бангладеш, Иран, Киргизия, Узбекистан и Китайская Народная Республика. Окончательный перечень стран, которые примут участие в международном конкурсе «Дорожный патруль», будет известен не раньше мая этого года.

Проведен подготовительный этап международного конкурса «Дорожный патруль» среди старших инспекторов и инспекторов дорожно-патрульной службы 147-й ВАИ (территориальной). Основные испытания военнослужащие проходили на базе Кумертауской автошколы ДОСААФ России (начальник Валерий Чукин).

Военнослужащие соревновались в мастерстве выполнения стрельбы из автомата и пистолета, оказании помощи лицу, пострадавшему в условиях дорожно-транспортного происшествия, регулирования дорожного движения с помощью жезла регулировщика и руки на условном перекрестке, проверке суммарного люфта рулевого управления транспортного средства с использованием средств технического диагностирования, экстремального вождения с выполнением элементов контраварийной подготовки. По итогам подготовительного этапа проведен анализ с изданием приказа, в котором победителем стал инспектор ДПС 147 ВАИ (территориальной) прапорщик Тимур Яппаров, набравший максимальное количество баллов.

Рафис ЯМАНСАРОВ.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика