Чтобы не было беды…

18 апреля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Чтобы не было беды…»Случаи поражения током являются редким явлением, но в то же время они относятся к наиболее опасным травмам. Последствия поражения электрическим током, как правило, носят смертельный исход. В тех редких случаях, когда человек остается жив, последствия действия тока на организм носят необратимый характер, и люди остаются инвалидами на всю жизнь.

Считаю своим долгом предупредить население об опасности поражения электрическим током при хищении оборудования электроустановок и проникновении на территории электроустановок, трансформаторных подстанций и опор воздушных линий электропередач.

Уважаемые родители! Не оставляйте без присмотра малолетних детей. Оставшись дома одни, дети нередко начинают познавать окружающий мир, экспериментируя и проверяя на прочность розетки, вилки и бытовые приборы. Особого внимания требуют подростки, особенно в преддверии летних каникул, когда свободного времени у них много, и они предоставлены сами себе. Обуреваемые желанием легкой наживы, они нередко совершают кражи проводов с линий электропередач, оборудования с трансформаторных подстанций и других объектов. Кстати, за совершение кражи несовершеннолетние вполне могут быть привлечены к ответственности, вплоть до уголовной. Беду лучше предупредить, чем потом горевать о ее последствиях! Рекомендую всем общеобразовательным учреждениям городского округа провести классные часы с приглашением специалистов КЭС, посвященные безопасности поражения электрическим током и недопущения фактов хищения оборудования электрических сетей.

Н. ЗИЯТДИНОВ,

начальник Кумертауского городского района электрических сетей.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика