Благоустраиваем город сообща

25 апреля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Благоустраиваем  город сообща»Газета  уже писала о том, что правительством принято решение в текущем году выделить 20 миллиардов рублей на программы городского благоустройства в рамках проектов «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг» и «Формирование комфортной городской среды», о чем было объявлено Президентом РФ В.В. Путиным в рамках ежегодного послания Федеральному Собранию Российской Федерации.

Эти средства будут направлены в 72 высокодотационных региона страны на софинансирование региональных и муниципальных программ формирования современной городской среды. Сами региональные бюджеты также будут задействованы: из них на данные программы будет выделено еще порядка 6,5 миллиарда рублей. Планируется также привлечь к софинансированию проектов население и бизнес. Дополнительный шаг был сделан правительством страны уже в январе: одобрено предложение Минстроя России о выделении 500 миллионов рублей из федерального бюджета на поддержку благоустройства городских парков и скверов в городах с населением до 250 тысяч человек. Помимо федеральных средств, на парки и скверы будет затрачено и 163 миллиона рублей из региональных бюджетов. Таким образом, общая сумма средств, которые планируется потратить на благоустройство городской среды в 2017 году, превысит 27 миллиардов рублей.

Так, на благоустройство дворовых территорий и на обустройство общественных территорий Башкортостана  выделена сумма 1032095000 рублей. По нашему городскому округу для реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» предусмотрено 34,4 миллиона рублей, в том числе на благоустройство дворовых территорий – 22,9 миллиона рублей и на обустройство общественных территорий  – 11,5 миллиона рублей. На что потратить эти средства, определяли сами жители города.

В результате общественных обсуждений прошли собрания собственников в 23 домах по вопросу благоустройства 12-ти дворовых территорий, с численностью проживающих в этих домах 4237 жителей. На собраниях собственники сами выбирали виды работ, необходимые для благоустройства двора.

Учитывая итоги интернет-голосования на официальном сайте городской администрации и мнение общественности, выраженное читателями нашей газеты,  местом обустройства общественной территории определен Парк культуры и отдыха им. Ю. Гагарина.

В настоящее время собирается информация по дворовым территориям многоквартирных домов городского округа Кумертау для государственной программы Республики Башкортостан по формированию современной городской среды на 2018—2022 годы.

О. МАКАРОВА,

директор МУП «Жилкомсервис».

Один комментарий

  1. Хандрит Миронович:
    Когда жители будут сами выбирать кто будет обслуживать их дом и территорию, тогда и только тогда мы сможем благоустраивать наши дворы без дополнительных вливаний из бюджета. Ведь благоустройство двора — дело каждого. Считать что, дворник сделает все благоустройство — неверно. Это в первую очередь должна быть инициатива жителей. Содействие ЖЭУ обязательно. А на деле пока получаем дворника убирающего мусор и опустощающего урны у подъездов.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика