Землю на Дальнем Востоке –каждому

28 марта, 2017г. Комментировать »

Кадастровая палата по Республике Башкортостан сообщает, что с 1 июня 2016 года вступил в силу Федеральный закон «О дальневосточном гектаре». С 1 октября правом получить земельный участок на территории своих субъектов могли воспользоваться жители Дальнего Востока. С 1 февраля 2017 года гектар на Дальнем Востоке теперь может получить любой гражданин Российской Федерации.

Получить землю в пользование могут только граждане Российской Федерации. Один человек может получить 1 гектар. Земля выдается в безвозмездное пользование на пять лет, после чего нужно оформить аренду сроком на 49 лет. По истечении 10 лет аренды при желании можно будет оформить земельный участок в собственность. В случае, если в течение пяти лет вы не начнете осваивать участок, то потеряете его навсегда.

На таком участке можно просто построить дом, посадить цветы и просто жить, не ведя никакой хозяйственной деятельности. А можно заниматься бизнесом, например разведение фермерского хозяйства, тепличное хозяйство, лесопилка, автомойка и многое другое.

У получателя гектара есть один год после оформления участка, чтобы определиться, чем он на нем будет заниматься, и сообщить об этом в органы власти.

На сегодняшний день заявку на получение дальневосточного гектара можно оставить в любом офисе Многофункционального центра предоставления муниципальных и государственных услуг.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика