Я стала частью «Сириуса»

3 марта, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Я стала частью «Сириуса»»2017 год стал для меня началом новой жизни. Мечта – стать частью «Сириуса», некогда такая далёкая, сбылась.

«Сириус» – это образовательный центр для одарённых детей. Он создан по инициативе президента В.В. Путина на базе олимпийских инфраструктур в волшебном городе Сочи.

Для того, чтобы попасть в центр, нужно заполнить заявку на официальном сайте «Сириуса», к  которой следует прикрепить документы, свидетельствующие о достижениях (грамоты, дипломы за победы в конкурсах и предметных олимпиадах). Так же там есть раздел, в котором вы размещаете свои работы:  литераторы – прозу, стихи, художники – фотографии картин. Проезд и пребывание в центре бесплатны. За смену в «Сириусе» обучаются одновременно  около 600 детей по различным направлениям: наука, спорт, искусство или литературное творчество, как у меня.

Получить приглашение из «Сириуса» участвовать в смене по направлению «Литературное творчество»  было для меня как увидеть цветущую пальму зимой. Хоть я втайне и надеялась на положительный ответ, но не показывала виду. Каждый день я проверяла почту, в надежде увидеть новое письмо. Сначала я подала заявку на  направление «Живопись», но потом, узнав, что набор на смены будет только с сентября 2017 года, не стала расстраиваться, а отправила заявку на направление «Литературное творчество». Для себя я уже давно решила стать частью «Сириуса» любыми силами, и мысли о нём уже не выходили из головы. Надо лишь отправить заявку на другое направление, а там уже всё решится. Я стала больше участвовать в различных конкурсах, читать книги днями и ночами значительно чаще, чем раньше. А когда я в очередной раз открыла почту и увидела новое письмо, внутри меня будто зародилось что-то великое неосязаемое, чувство радости, предвкушение предстоящей поездки.

В январе в «Сириусе» я научилась летать не только во сне, но и наяву. Эти 24 дня остались в моей памяти как самые насыщенные и прекрасные. Раньше я никогда не видела границу моря, которая, сливаясь с румяным закатом, уходит далеко в бескрайнее небо, не касалась пушистого снега, лежащего на пиках гор Роза-Хутор. Но теперь я могу с лёгкостью убрать из этих предложений слова «никогда» и «не», потому что я видела и чувствовала всё это.

За эти 24 дня в «Сириусе» я получила неоценимый опыт, укрепила знания в области литературы, русского языка, и не только. Встречи с людьми, которые достигли своей цели в жизни, вдохновили меня на новые достижения. Мастерские давали возможность развивать себя с новых сторон. Занимаясь журналистикой, я познакомилась с талантливыми ребятами из разных направлений. Поняла, что каждый присутствующий здесь ребёнок по-своему уникален. О свободном времени там и речи не было. «Сириус» всегда находится в движении. Мы выходили из комнат утром и возвращались только вечером. У нас было множество лекций, иногда даже не связанных с литературой, мастер-классов, творческих встреч с профессионалами своего дела, но мы и от школьной программы не отставали, в центре предусмотрена школа, в которой мы учились и зарабатывали оценки.

Когда наша смена подходила к середине, я, вернувшись  с лекции,  открыла почту, чтобы проверить, оценили ли мою работу (сочинение), но вместо оценки было письмо с приглашением на апрельскую смену, на «Живопись». «Сириус» – это место, где все мечты становятся явью.

После того, как я приехала из «Сириуса», я ощутила уверенность в себе, в освоенных знаниях, просветлённость своих мыслей. Теперь я обращаю внимание на мелкие детали, стала ценить время и тратить его с умом за интересной книгой или написанием текста. Теперь моя любовь к литературе не имеет границ. Безусловно, «Сириус»  дал мне огромный багаж знаний и незабываемых воспоминаний, которые я буду применять в жизни и которые я буду хранить в памяти.

Полина Шарыгина,

учащаяся школы № 3. 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика