Второе дыхание ООО «Стройиндустрия»

21 марта, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Второе дыхание ООО «Стройиндустрия»»

Самосвал КамАЗ грузоподъемностью 20 тонн.

Объемы строительства в Кумертау в 2016 году выросли на 75% по сравнению с предыдущим годом, составив 175%. При этом в целом по Республике Башкортостан объемы строительства составили 97,4% к 2015 году.

Строительство – важный  фактор развития города. В 2016 году были возведены корпуса  маслоэкстракционного завода, ледовой арены, цементно-помольной станции, многоквартирных жилых домов и других... В основном, все объекты строятся предприятиями и предпринимателями, зарегистрированными в городе Кумертау. Это имеет свои плюсы, так как это особый уровень ответственности, сохранение рабочих мест. Наиболее активными предпринимателями в сфере строительства стали: ООО «Акрополь», ООО «Стройинвест», ООО «Стройиндустрия», ООО «Универсалстрой», ООО «Гамма».

Изображение к странице «Второе дыхание ООО «Стройиндустрия»»

Дробильно-сортировочный агрегат.

О новой жизни ООО «Стройиндустрия», после получения предприятием финансовой поддержки из бюджетных средств, рассказывает заместитель директора по финансам Альбина Солдатова:

– Ранее ООО «Стройиндустрия» имело другую форму собственности:  было муниципальным унитарным предприятием. В соответствии с решением Совета городского округа № 32-9 от 23 апреля 2014 года предприятие было приватизировано в целях привлечения частных инвестиций в его развитие.  В январе 2016 года «Стройиндустрия» была выкуплена сегодняшним собственником. Предприятие находилось в сложном финансовом положении. Оборудование давно не обновлялось (его износ по некоторым позициям доходил до 80%), конкурентоспособность продукции была низкой. Оставаться на прежнем уровне технологического развития предприятие уже не могло.

– Что помогло ООО «Стройиндустрия» встать на ноги? 

– Собственник предприятия смог выделить и вложить в развитие «Стройиндустрии» более 100 миллионов рублей собственных средств. И неожиданно приятно стало, что тоже нам помог.

Летом прошлого года мы узнали о муниципальной программе поддержки малого и среднего предпринимательства в городском округе. Собственник предприятия подал заявку на  участие  в конкурсе и получил   30 миллионов рублей бюджетных средств на развитие предприятия. На эти деньги нам удалось серьезно обновить основные средства производства. Обновление коснулось не только технологического оборудования, но и автопарка специальных машин. Одними из самых  важных приобретений считаем парогенератор, автономно обеспечивающий предприятие теплом, растворо-бетонный узел, дробильно-сортировочный агрегат, комплекс сортировки и промывки песчано-гравийной смеси, ускоряющие производство и значительно улучшающие качество выпускаемой продукции. Серьезным подспорьем в работе стала и новая техника: три самосвала, КамАЗ, фронтальный погрузчик, гусеничный экскаватор, седельный тягач, два грузовых полуприцепа, автобетоносмеситель, кран-манипулятор на шасси КамАЗ с монтажной люлькой и другая техника. Еще было приобретено 36 видов новых металлоформ по плитам перекрытия, под фундаментные блоки, под перемычки, на лестничные площадки, под колодезные кольца, бордюры, по аэродромным плитам.

Все перечисленное выше позволило расширить ассортимент и качество продукции, создать новые рабочие места (сегодня на предприятии работают 100 человек). Рынки сбыта расширились.  Работники ООО «Стройиндустрия» стабильно получают  заработную плату. Более того, мы рассчитались со всеми долгами. В ближайших планах – освоить выпуск дорожных плит, начать строительный бизнес, создать еще 35 рабочих мест.

Как и в любом производстве, у нас есть определенные трудности в достижении поставленных задач, но коллектив старается решать их оперативно и эффективно. Сейчас готовим заявку для заключения соглашения на ведение деятельности в рамках территории опережающего социально-экономического  развития,  чтобы стать резидентом ТОСЭР.

Беседовала Елена КАМАЛОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика