Только от жизни собачей собака бывает кусачей...

9 марта, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Только от жизни собачей  собака бывает кусачей...»

В редакцию позвонила давняя читательница газеты Светлана Елистратова.

«Бродячие собаки превратили нашу жизнь в кошмар, – говорит Светлана Константиновна. – Мы живем в районе железнодорожного вокзала, рядом поселок. И у нас по улице гуляют просто огромные собаки! Вот нашу кошку растерзали. Четыре дня мы ее выхаживали, возили в ветлечебницу. Но все тщетно. Некоторым покажется смешным мое горе, но она столько лет с нами прожила, стала членом семьи... Обращались и к участковому. Бесполезно. Как гуляли собаки, так и гуляют без хозяев. Рядом ведь и детский сад, и школа, дети... Это же ненормально! Дети на горке катаются, качаются на качелях... А рядом огромные псины! Тем более весной они становятся агрессивными. Я не понимаю, как к этому можно относиться несерьезно! Нужно дождаться кровопролития?»

Заместитель главы администрации по строительству, ЖКХ, инфраструктуре Ю. Куров ответил, что на отлов бродячих животных деньги выделены. На сегодняшний день соглашение подписано, выставлены торги. И как только определится подрядная организация, сразу же начнется отлов безнадзорных животных.

Прочитав эту заметку, многие скажут, что мы жестокие, что нельзя истреблять животных. Но! Сегодня ты смог накормить бродячего пса, а завтра нет, что дальше? У собаки должен быть хозяин. А если его нет, она становится опасна. Сегодня собаки загрызли кошку, завтра могут укусить ребенка, беспомощного старика. Такие трагедии уже случались в нашей республике, и не раз.

Гульназ ЯГАФАРОВА.

 

2 комментария

  1. halida:
    Как я Вас понимаю.Иду рано утром на работу за мной свора собак бежит не знаешь куда деться.Возвращаешься домой опять вприпрыжку.А каково детям ?Ежегодно возникает такая ситуация,почему нельзя все это решать пораньше и оперативнее?
  2. Иван Затевахин:
    Бедные собачки на улице страдают от эпидемии туберкулёза, если у вас добрая душа полечите собачек при помощи простого рецепта: 10 таблеток Изониазида + 1 таблетка Метоклопрамида в куске ливерной колбасы, кормите собак этим лекарством и вам воздастся за вашу доброту, подробности на сайте ветеринаров-фтизиатров: vredy.site

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика