Такие нарушения недопустимы

24 марта, 2017г. Комментировать »

Городской прокуратурой по следам газетной публикации в рубрике «Наша безопасность» под заголовком «Чтобы беда не повторилась» (автор директор МУП «Жилкомсервис» О. Макарова) организована проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Она показала, что требования закона и нормативных правовых актов должностными лицами казенного учреждения «Управление образования» исполняются ненадлежащим образом.

В частности, анализ газетной публикации свидетельствует о том, что автор призывает директоров управляющих компаний РЭУ, руководителей городских учреждений и предприятий в кратчайшие сроки привести в надлежащий вид крыши зданий во избежание трагедий, подобно той, которая имела место в Уфимском районе в д. Дубки. Напомним, подросток с друзьями катался на санках с горки, расположенной рядом с водонапорной башней, с которой на пострадавшего обрушилась ледяная глыба, в результате чего ребенок погиб.

Данная публикация проиллюстрирована фотографией, на которой изображено здание гаража, расположенного по адресу: ул. Комсомольская, д. 21, с крыши которого свисает наледь, и снабжена пояснительной надписью: «И эта опасная «красота» рядом со школой». Указанное здание располагается на территории школы №6 и на основании постановления главы администрации города от 06.02.2012г. №191 на праве оперативного управления закреплено за управлением образования.

Представленный фотофакт свидетельствует, что должностными лицами управления образования не приняты своевременные меры по удалению наледи и сосулек с крыши здания гаража. Вскрытые нарушения являются недопустимыми, так как ставят под угрозу жизни и здоровье неопределенного круга лиц, в том числе обучающихся и работников образовательных организаций.

По результатам проведенной проверки в адрес директора управления образования М.Г. Коротченко внесено представление с требованием принятия безотлагательных мер с целью устранения и недопущения подобных нарушений впредь и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Внесенный акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

В. КАЗАЧКОВ,

прокурор города.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика