Старший мастер – он главный в УК

17 марта, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Старший мастер –  он главный в УК»Работа коммунальщиков специфичная: чем лучше они ее выполняют, тем меньше на виду. О них вспоминают, когда в доме возникают проблемы. Когда же все в порядке, напрочь забывают, полагая, что вода, свет и электричество в квартиры приходят сами собой. Но на самом-то деле – это результат каждодневного труда работников «невидимого фронта», сотрудников жилищно-коммунального хозяйства.

Чтобы встретиться с Виктором Семеновичем Ниловым, старшим мастером УК РЭУ №2, неделю вела переговоры по телефону, еще неделю пыталась застать его в конторе: он то на участке, то выехал за строительным  материалом, то у подрядчиков… И это естественно,  ведь должностная инструкция старшего мастера включает более 30 обязанностей. Чего  только там нет: от организации и контроля за работой слесарей, кровельщиков, плотников, дворников и электриков до внедрения передовых методов и приемов труда, а также форм его организации, аттестации и рационализации рабочих мест. Так что без преувеличения можно сказать, старший мастер – главный в управляющей компании.

В сфере ЖКХ Виктор Семенович с 2002 года (до этого 10  лет отработал электрослесарем по ремонту  оборудования  на брикетной фабрике), год трудился монтажником санитарно-технических систем и оборудования, 12 лет  работал мастером, и уже  четвертый год – старший мастер.  За эти годы ни одного нарекания в его адрес, сплошные благодарности, как от жителей домов, так и от руководства. Кстати, одних только грамот и благодарственных писем за добросовестный труд в сфере ЖКХ от руководства различных уровней жилищно коммунальной сферы – целая кипа.

«Нилов у нас всему голова, – в один голос говорят коллеги, – ведь именно от него зависит, насколько оперативно будет устранена та или иная поломка, как быстро и качественно будет проведен текущий ремонт дома, и, в конечном счете, будут ли довольны работой РЭУ жители домов». «Но самое главное, – уточняет исполняющий обязанности директора управляющей компании Фарит Сайгафаров, – при возникновении нестандартных ситуаций Виктор всегда собран и находчив Он действительно находка для любого руководителя, ценный сотрудник, без которого, что называется, как без рук». Сам же Виктор Семенович одним из факторов в работе коммунальщиков выделяет дисциплину труда, ответственность и взаимопомощь, а не перекладывание проблем друг на друга. И по поводу   затянувшейся реформы ЖКХ у него свое мнение. Застопорившуюся реформу оправдывает, поскольку считает, что такие дела, как модернизация всего комплекса жилищно-коммунального хозяйства и внедрение энергоэффективных технологий в отрасли, скоро не делаются.

Лилия АБЗАЛИЛОВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика