Шьем одежду от «Магеллана»

21 марта, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Шьем одежду от «Магеллана»»Изображение к странице «Шьем одежду от «Магеллана»» Статус ТОСЭР,  присвоенный нашему городу в последних числах прошлого года, не остался незамеченный и такой крупной компанией, как «Магеллан».

Что вполне естественно. Ведь те налоговые послабления, которые теперь предоставляет инвесторам, довольно-таки ощутимы. К тому же в нашем округе достаточно пустующих помещений: нет необходимости создавать производство с нуля и в чистом поле. Справедливости ради здесь стоит отметить,  что значительная роль в привлечении компании «Магеллан» в наш Изображение к странице «Шьем одежду от «Магеллана»»Изображение к странице «Шьем одежду от «Магеллана»»принадлежит управленческой команде города.

В конце прошлого года на территории городского округа зарегистрировалось новое предприятие – ООО «Кумфаб», которое тут же вошло в группу компаний «Магеллан». Учредителями компании были взяты в аренду помещения по улице Палатникова, проведены ремонтные работы, перепланировка,  построены складские помещения, завезено и смонтировано оборудование. Уже 13 февраля первые 15 работниц фабрики  сели за швейные машины. Первый заказ – 188 юбок, скроенных в Уфе, ими был исполнен в течение двух недель. Качество изделий Изображение к странице «Шьем одежду от «Магеллана»»Изображение к странице «Шьем одежду от «Магеллана»»Уфа оценила. Сегодня, спустя месяц, на фабрике трудятся 34 человека, в том числе 23 швеи и две закройщицы. На днях поступил новый заказ на 1500 юбок, уже с кроем на месте, есть заказы на брюки и галстуки. К лету работницы фабрики  планируют освоить  еще и  зимний ассортимент.

На данном этапе руководство «Магеллана»  рассматривает вариант строительства  швейной фабрики на территории  нашего города, для того чтобы стать резидентом территории опережающего развития и воспользоваться выгодными условиями  для дальнейшей работы предприятия. Со слов Александра Дмитриева, директора Агентства по развитию территории, учредители «Магеллана» могут создать тысячу и даже две тысячи новых рабочих мест. Нет проблем ни с поставкой материалов и оборудования,  ни с заказами и сбытом, но есть дефицит кадров. Однако, учитывая тот факт, что в городском округе  35 тысяч трудоспособного населения, а занято в экономике округа всего 20 тысяч, понятно, что у города  есть потенциал. Именно поэтому в срочном порядке было принято решение: наряду с обучением на рабочих местах, провести обучение в учебно-курсовом комбинате горного  колледжа по специальности «швея», тем более что колледж располагает как кадрами, так и производственной базой. На основании требований федерального государственного образовательного стандарта там уже  разработали  специальную программу трехмесячных курсов  по подготовке швей. Центр занятости населения, в свою очередь, подготовил группу из 13 человек, желающих пройти обучение, и готов оплатить обучение. На подходе вторая группа из 12 человек. Плата за обучение всего 9 300 рублей, при желании каждый может  пройти обучение за свой счет, стоит лишь обратиться в горный колледж.

На днях на фабрику учредители поставят десять швейных машин, к лету обещают еще 30, а это значит, в нашем городе появится 40 новых рабочих мест. В планах компании «Магеллан» к 2018 году создать 500 новых рабочих мест.

Группа компаний «Магеллан» на рынке с 2001 года. В компании работают около 3000 человек. Предприятие специализируется как на пошиве форменного обмундирования для силовых и охранных структур, так и на производстве и поставке специальной одежды для разного профиля предприятий, а также одежды для охоты, рыбалки и туризма.

Все изделия предприятия выпускаются согласно нормативной технической документации, ГОСТам и ТУ. Четкая система контроля качества на производстве обеспечивает гарантию и ответственность компании перед потребителями.
Большой опыт работы позволяет предприятию очень точно и быстро реагировать на возрастающие требования клиентов.

Лилия АБЗАЛИЛОВА.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика