Сдал – получил

10 марта, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Сдал – получил»В соответствии с Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 03.04.2012 года №90 (в редакции постановления Правительства РБ от 10 мая 2016 года №170) «О вознаграждении граждан за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов», Управлением Росгвардии по Республике Башкортостан совместно с Отделом МВД России по городу Кумертау осуществляется работа по приёму от граждан на возмездной основе незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Гражданин, изъявивший желание добровольно сдать незаконно хранящиеся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества за плату, должен обратиться в ОМВД России по городу Кумертау по адресу: РБ, г. Кумертау, ул. Салавата, д.19 или в отделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по РБ по адресу: РБ, г. Кумертау, ул. Бабаевская, 1, кабинет 12. После вынесения заключения специально созданной в ОМВД комиссией о техническом состоянии сдаваемых предметов и веществ, пригодности для производства выстрела принимается решение об установлении вознаграждения в соответствии с размерами, установленными Постановлением Правительства.

Вознаграждение за добровольно сданное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества выплачивается в безналичной форме путём перечисления на счёт гражданина. Обращаем внимание, что решение о выплате вознаграждения решается при условии незаконного хранения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, то есть при отсутствии каких-либо разрешительных документов на хранение, ношение или использование сдаваемых предметов и веществ. Также в статье 222 УК РФ содержится весьма существенное примечание: «Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления».

 

Уважаемые горожане!
Доводим до вашего сведения изменения в предоставляемых государственных услугах, осуществляемых отделением лицензионно-разрешительной работы (по г.Кумертау, г.Мелеузу и Мелеузовскому району, Куюргазинскому, Федоровскому районам) Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан, которое теперь осуществляет предоставление государственных услуг по продлению и переоформлению разрешений на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом.
Государственные услуги в сфере оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности осуществляются по адресу: Республика Башкортостан, г. Кумертау, ул. Бабаевская, д.1, кабинет № 12. Прием осуществляется по вторникам и четвергам с 9 до 17 часов, перерыв с 12 до 14 часов.

М. ЗАКИРОВ,

инспектор группы лицензионно- разрешительной работы.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика