Счастливая семья – счастливые дети

7 марта, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Счастливая семья –  счастливые дети»Человеку нужен человек. Понимание, теплые объятия... Только вот найти свою настоящую половинку довольно трудно. Но есть люди, которым повезло обрести друг друга. В таких семьях рождаются красивые и счастливые дети.

Сегодня познакомимся с парой Эдуарда и Марины Биккуловых, которые вместе уже пятнадцать лет, а до сих пор дурачатся и смеются, как на первом свидании. Они умудряются находить время для семьи, да еще смотреть друг на друга влюбленными глазами, как и в день свадьбы. Вероятно, это и есть магия любви. Свою улыбчивую красавицу-жену Эдуард боготворит, холит и лелеет, а Марина, в свою очередь, поддерживает его во всех начинаниях. Сегодня они воспитывают прекрасных дочурок-близняшек Арину и Карину. Ну, а когда они, влюбленные друг в друга, идут вместе рука об руку, а рядом топчут маленькие ножки их близняшек – любоваться на них можно бесконечно. Глядя на них, кажется, что семейная жизнь – это так просто. Настолько просто, что все семьи должны быть счастливыми. В чем же секрет их улыбок и сияния глаз?

«Неотразимая улыбка моей жены покорила меня с первого взгляда», – делится отец семейства Эдуард. «Ну, конечно, скажешь тоже, – смеется Марина в ответ. – Это его неотразимая улыбка сразила не одно женское сердце. Вот и я не устояла. А если серьезно, секрет семейного счастья звучит примерно так: понимание, уважение, знать потребности друг друга. Очень просто. Но и очень сложно. Эдик мне большой помощник. Я без него как без рук. У нас нет раздела обязанностей по дому, все как-то стабильно, никаких подростковых замашек, споров.  Муж у меня из исчезающего вида: есть в нем благородство и рыцарское поведение. И, конечно, счастье нашей семьи – это наши дочурки! Очень интересно наблюдать за ними, как растут, как играют вместе, каждый день что-то новое! Хоть и близняшки, они у нас совершенно разные: что-то берут от папы, что-то – от мамы. У Карины характер боевой, в ней больше лидерских качеств, а Арина – более мягкая. Но обе добрые очень, любят животных. Подкармливают бездомных кошек возле подъездов, мне кажется, дай им волю, так они их всех приведут домой. Еще Арина с Кариной прекрасно поют. Впервые их вокальные способности заметила в детском саду их музыкальный руководитель Ирина Юрьевна Кислухина. И вот начали развиваться в этом направлении. Впервые дочурки выступили на городском конкурсе, где заняли первое место, и решили попробовать свои силы на «Золотом сапсане» – стали третьими, на следующий год дали нам второе место, а в этом планируем занять первое!»

Марина – пример для подражания многим мамам, пример того, что можно успевать воспитывать детей, развиваться, при этом выглядеть потрясающе. "Воспитание детей – это огромная ежедневная работа, – продолжает Марина. – И то, кого мы воспитаем, зависит от нас, больше ни от кого. Поэтому больше уделяйте времени детям, любите их, считайтесь с их мнением. Если это делать с любовью, все можно успеть. Как бы ни был загружен наш день, вечером девчонки обязательно заберутся к нам в кровать и вместе почитаем книжку».
Марина работает в городской поликлинике старшей медсестрой, Эдуард – тренером в СОК «Прометей», приходится трудиться с утра и до позднего вечера. Но очень часто к нему наведываются «в гости» жена и дочки. На вопрос, как ты их различаешь, Эдуард довольно улыбается: «По сапожкам!». При этом с такой любовью он смотрит на них, а Арина и Карина так же с улыбкой смотрят на него. В их взглядах можно прочитать все: нежность, одобрение, довольство друг  другом. Марина – счастливая мама, а Эдуард всегда рядом с ней – и сердцем, и душой. Вот и весь секрет их семейного счастья.

Гульназ ЯГАФАРОВА.

Фото из семейного архива.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика