Погиб под снегом

28 марта, 2017г. Комментировать »

В минувшую пятницу трое малышей играли во дворе дома села Маячного. Шестилетний мальчик стал выкапывать яму у гаража, в это время с крыши строения сошел снег и завалил ребенка. Двое других пытались помочь пострадавшему, но не смогли справиться своими силами и позвали взрослых. Когда мальчика достали из-под снега, он был мертв.

Следственный комитет проводит проверку по факту гибели ребенка.

 

Обращение

Уважаемые родители!

Одной из сезонных проблем становится сход снега с крыш. Перепады температуры приводят к тому, что слежавшийся снежный покров под воздействием влажности становится в три раза тяжелее. Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объема, что представляет большую угрозу для прохожих.

Чтобы избежать травматизма, родителям необходимо научить своих детей соблюдению правил нахождения вблизи жилых домов и зданий. Помните: чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Соблюдайте осторожность и, по возможности, не подходите близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны.

 

Подготовил Рафис ЯМАНСАРОВ.

 

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика