Пишите заявление

28 марта, 2017г. Комментировать »

В Кумертау прошел семинар по защите прав ветеранов, организованный Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое братство», идеей которой является оказание безвозмездной юридической помощи ветеранам, семьям погибших и участников боевых действий. В семинаре приняли участие председатель совета ветеранов Закир Акберов, юристы Артур Резяпов и Альбина Батталова. 

Основная цель мероприятия – объяснить ветеранам, как нужно действовать в рамках законодательства, чтобы решить свои социальные проблемы: это налогообложение, квартирный и пенсионный вопросы, различные льготы. Юристы рассказали о порядке и возможностях получения прав и льгот, действующих на территории Российской Федерации, о защите прав в сфере жилищно-коммунального хозяйства, о получении бесплатных медицинских и социальных услуг.

От ветеранов поступили вопросы, в основном касающиеся земельных отношений, льгот по уплате земельного налога, получения бесплатной медицинской помощи, также многих волновал вопрос жилья. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы. И юристы, обращаясь к ветеранам, сказали, что главная ошибка состоит в том, что они обращаются в определенные инстанции устно. «Необходимо писать заявление и получить на свой вопрос письменный ответ. А если же ответ вас не устроит, то имеете право обратиться в вышестоящие органы», – отметили юристы. Также до участников семинара была доведена информация о порядке обращения в центр юридической поддержки ветеранов «Содействие».

Собравшиеся пришли к единому мнению, что в следующий раз на таких собраниях необходимо присутствие представителей Пенсионного фонда, здравоохранения, Министерства труда и социальной защиты населения, а также депутатов.

Гульназ ЯГАФАРОВА. 

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика