Отправка первого вертолета Ка-27М

13 марта, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Отправка первого вертолета Ка 27М»

Первый переданный морской авиации ВМФ России серийно модернизированный на АО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» противолодочный вертолет Ка-27М.

В прошлом году АО «» удалось сполна выполнить обязательства по государственным контрактам.

В декабре состоялась приемка восьми вертолетов Ка-27М эксплуатантами, а уже в последних числах января была успешно проведена отправка первого вертолета Ка-27М заказчику. О том, что это за процедура и как она проходила, рассказывает начальник ЛИС Виктор Чекенев:

– Вертолет Ка-27М – это один из восьми вертолетов, которые прошли на АО «КумАПП» капитальный ремонт и модернизацию. Благодаря установленному  оборудованию машина получила возможность кругового обзора и увеличенную дальность обнаружения всех типов кораблей и подлодок. Кроме того, на модернизированной версии внедрены современные виды передачи информации. Ка-27М – первый вертолет, отправленный в город Ейск Краснодарского края, где располагается Центр боевого применения и переучивания летного состава МА ВМФ России. Там он будет использоваться в качестве учебного вертолета. Теоретическая подготовка пилотов проходила на АО «КумАПП».

В ходе обучения инструкторский состав, предварительно завершивший курс теоретической подготовки в Ейске, прошел необходимые тренировки: ознакомился с устройством кабины Ка-27М, выполнил ряд практических упражнений для овладения навыками управления вертолетом на земле и ознакомительные полеты. Программа ввода в строй летчиков морской авиации завершилась сдачей зачетов, по результатам практического этапа которых пилоты получили допуск к самостоятельным полетам на Ка-27М.

30 января Ка-27М вылетел в пункт назначения. Первая посадка вертолета была в городе Энгельсе, следующая – в городе Морозовске Ростовской области. В Ейск вертолет прибыл 31 января.

После того, как летные экипажи пройдут обучение на нашем вертолете, получат допуски, разрешающие осуществлять самостоятельные полеты на вертолетах Ка-27М, начнется отправка остальных семи машин, которые находятся на АО «КумАПП» на ответственном хранении.

Хочется обозначить важность и значимость этого события для АО «КумАПП» и всех заводчан – впервые за долгое время вертолет после капитального ремонта и модернизации своим ходом был отправлен заказчику.

Лилия АБЗАЛИЛОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика