Обсудили насущные проблемы

28 марта, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Обсудили  насущные проблемы»В рамках информационной недели «Открытый муниципалитет» глава администрации Борис Беляев провел традиционную встречу с активом совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Борис Владимирович начал разговор с основной темы – присвоения Кумертау статуса территории опережающего развития и о льготах, предоставляемых потенциальным инвесторам. Он рассказал об открытии в городе двух новых производств – швейной фабрики ООО «КумФаб» и предприятия по изготовлению нефтяного оборудования ООО «Ойлтиммаш». Обе компании находятся в стадии активного набора персонала. Кроме того, администрацией города разосланы более тысячи коммерческих предложений для привлечения крупных предпринимателей. «Мы поставили перед собой серьезную задачу – создать в 2018 году дополнительно две тысячи рабочих мест. Уверен, при правильном, планомерном подходе эта цель достижима», – отметил глава городского округа. Он подробно рассказал о пяти направлениях работы: формирование инвестиционной инфраструктуры, привлечение мер государственной поддержки, работа с инвесторами, заключение соглашений и благоустройство городской среды.

Отдельного внимания заслужила тема благоустройства города. Борис Владимирович ознакомил членов совета с мероприятиями по реконструкции парков. Много вопросов поступило по поводу очистки улиц и тротуаров от снега и медицинскому обслуживанию. Глава заверил ветеранов, что каждый вопрос будет рассмотрен и обязательно решен. «Мы собираемся здесь, чтобы обсудить насущные проблемы, и я хочу слышать от вас предложения и замечания, которые мы непременно возьмем на заметку», – обратился к ветеранам Борис Беляев.

В завершение присутствующие обсудили вопросы повышения демографии и внесли свои предложения по поводу муниципальных способов поддержки молодых семей.

Рафис ЯМАНСАРОВ.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика