Наша любимая заведующая!

30 марта, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Наша любимая заведующая!»Хочу накануне юбилея детского сада «Ромашка» рассказать о его первой заведующей, очень хорошем человеке Фаине Григорьевне Камалетдиновой.

Родом она из Альшеевского района, окончив школу, поступила в педагогическое училище в Уфе. Получив диплом, по направлению приехала в Кумертау и начала работать воспитателем в детсаде № 4 ПО «Башкируголь». А в 1966 году началось строительство нового детского сада. Руководство предприятия, заметив организаторские способности перспективного, активного, делового молодого педагога, назначило Фаину Григорьевну  его заведующей. Она и дала саду название «Ромашка».

1 апреля 1967 года детсад был открыт. Через некоторое время Фаина Григорьевна добилась его расширения. У «Ромашки» появилось второе здание. Затем между зданиями построили бассейн, и детсад стал лучшим в городе. Когда в «Башкируголь» приезжала делегация из Германии, посетили немцы и детский сад «Ромашка». Они отметили современный уровень учреждения,  и заведующая им понравилась: умная, красивая, дипломатичная.

А мы, сотрудники, тем более  были довольны ею, поскольку знали ее как добрую, внимательную, заботливую руководительницу. Утром, приходя на работу, в первую очередь она обходила все группы. Она знала о нас все: у кого радость, у кого горе. Со всеми умела поговорить, дать совет, помочь. Ее любил и коллектив, и дети, и родители. Такие руководители – редкость.

И даже сейчас на заслуженном отдыхе Фаина Григорьевна не забывает о нас. Большинство тех, кто работал при ней,  на пенсии, и в День пожилых людей она собирает нас в нашем детском саду. Она до сих пор наша любимая заведующая! Все ее достижения и качества не опишешь на бумаге, но одним словом, Фаина Григорьевна – Человек с большой буквы!.

А.ЧЕРНОВА,

от имени ветеранов детского сада №14 «Ромашка».

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика