Молодежь возвращается

24 марта, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Молодежь возвращается»Изображение к странице «Молодежь возвращается»Почему молодежь не возвращается в родной город после получения высшего образования? Получается, Кумертау лишается лучших, энергичных, жаждущих нового, идущих вперед... Причин много: учеба, работа, жилье, семья. Но ведь все это есть и у нас в городе. И, как доказательство, приведем пример того, что молодежь все же возвращается в город.

Познакомьтесь –  молодые специалисты Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ в городе Кумертау, Мелеузовском, Кугарчинском, Куюргазинском, Федоровском районах Эльвира Нурмеева и Фаил Аюпов.

Хочется сразу отметить, что, несмотря на всю серьезность и ответственность своей работы, ребята очень добрые, улыбчивые, располагающие к себе. И невольно подумалось: если бы все были такими, как они, оптимистами, рассудительными и целенаправленными, наш город, да и не только, стал бы намного лучше.

«Когда мои сверстники еще стояли перед выбором, куда поступить и кем стать, я знала точно, что пойду учиться в медицинский вуз. Родные и друзья все время твердили, что видят меня только в этой области. И вот поступила в Оренбургский государственный медицинский университет, а интернатуру проходила в медуниверситете в Уфе, – рассказывает специалист-эксперт Эльвира Нурмеева. – В сентябре поступила на работу в Роспотребнадзор. Помню свою самую первую производственную проверку, когда мы поехали на территорию городской свалки с целью выяснить, есть ли токсические элементы, влияющие на воду и почву. Поняла, что я не ошиблась с выбором профессии, что дело, которым занимаюсь, полезно обществу».

«Начинал я свою трудовую деятельность специалистом первого разряда в Роспотребнадзоре после окончания Башкирского государственного медицинского университета, – говорит Фаил Аюпов (кстати, он парень неженатый, так что, девушки, у вас есть шанс!). – Потихоньку поднимаю свою планку: сегодня работаю ведущим специалистом-экспертом. В основном, в мои обязанности входят различные проверки. Конечно, бумажной волокиты тоже достаточно. Но мне моя работа нравится, поэтому уверенно могу сказать, что я на своем месте».

На вопрос: «Что самое тяжелое в вашей работе?», Фаил Салаватович отвечает, что юридическая сторона: «Вначале самым сложным для меня было доказать ту или иную вину, то есть, кто прав, а кто нет. Поэтому, чтобы быть юридически подкованным специалистом, я получил второе высшее – юридическое образование».

Интересуюсь у Эльвиры и Фаила, не жалеют ли они, что вернулись в родной Кумертау, ведь большие города – это большие возможности. На что ребята уверенно отвечают: «Нисколько!». Говорят, что жить и работать им в Кумертау нравится.  Город компактный, на проезд не нужно тратить полдня. К тому же, здесь чистый воздух, воду можно пить прямо из-под крана! Главное, чтобы была  работа.

Эльвира Нурмеева и Фаил Аюпов успели завоевать уважение и доверие коллектива. «Они у нас большие молодцы! – говорит начальник Управления Рафаил Ибатуллин. – Оба грамотные, ответственные, главное, трудолюбивые».

Такие молодые люди, как Эльвира и Фаил, относятся к той группе молодежи, которая четко знает свою цель, чего хотят и что могут. Пусть опыта у них ещё немного, зато есть желание работать. А когда есть желание, много чего можно сделать. Даже горы свернуть.

Гульназ ЯГАФАРОВА.

Фото автора.

3 комментария

  1. Эльвира:
    Спасибо редакции газеты и Вам, Гульназ, за статью и за Вашу очень нужную работу!!!
  2. Гульназ:
    Приятно слышать благодарность от читателей)
  3. halida:
    Молодцы ! И да сопутствует им УДАЧА!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика