Мир и согласие – главные условия

24 марта, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Мир и согласие –  главные условия»

Союз на благо города.

Состоялось заседание комиссии по государственно-конфессиональным отношениям при администрации города под председательством главы Бориса Беляева.

Борис Владимирович поприветствовал собравшихся и напомнил, что город Кумертау не так давно получил статус территории опережающего развития: «Наша цель – успешный город с эффективно работающей экономикой и повышение благосостояния и благополучия наших горожан. Это возможно только при условии мира, согласия и доброжелательной атмосферы между людьми разных национальностей  и вероисповедания, жителей города Кумертау».

Об общей ситуации на территории городского округа город Кумертау в сфере межнациональных отношений, об анализе проведенной работы по предупреждению возникновения межэтнических конфликтов на территории городского округа город Кумертау рассказал заместитель начальника полиции по оперативной работе Бакытжан Сыздыков.

Вопрос о соблюдении земельного законодательства собственниками культовых зданий и сооружений, зарегистрированными религиозными организациями на территории города, осветил председатель КУС Минземимущества РБ по г. Кумертау Анатолий Бочкарев.

Далее исполняющая обязанности директора МКУ «Управление культуры» Лариса Коченова презентовала проект муниципальной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов в городском округе город Кумертау Республики Башкортостан».  По завершении доклада присутствующие внесли свои предложения, одним из которых стало создание новых программ на данную тематику на городском телеканале «Арис».

Заместитель главы администрации по социальной и кадровой политике Наталья Лапшина ознакомила собравшихся с планом работы комиссии по вопросам государственно-конфессиональных отношений администрации городского округа город Кумертау на 2017 год и с новым составом совета при администрации города по вопросам укрепления межнационального согласия.

В завершение представители основных религиозных конфессий – Преосвященнейший Николай, епископ Салаватский и Кумертауский,  и Салават-хазрат, имам-мухтасиб города Кумертау и Куюргазинского района,  совместно с главой администрации Борисом Беляевым утвердили подписью совместный план работы на 2017 год.

Пресс-служба администрации города.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика