Лицо поликлиники

21 марта, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Лицо поликлиники»Регистраторы первыми встречают пациентов, общаются с ними, оказывая содействие. От этого во многом зависит настроение и даже выздоровление людей. Смело можно утверждать, что регистраторы –  лицо поликлиники.

«Мария Камаева работает у нас больше года, – говорит старшая медсестра ОБМС кабинета «Единая регистратура» Миляуша Чеснокова. – Но уже успела зарекомендовать себя как хороший специалист. Мы Марию ценим, пациенты её уважают, она приветливая, общительная, всегда находит подход к каждому. К тому же Мария честная, ответственная, вежливая и трудолюбивая».

«После окончания школы пошла учиться в Стерлитамакский медицинский колледж. Мама и бабушка тоже медики, я пошла по их стопам, – говорит Мария (кстати, медколледж девушка окончила с красным дипломом). – Работа нравится, все получается. Конечно, пациенты разные: у кого-то нет настроения, и он хочет щедро «одарить» этим всех вокруг себя. Я пытаюсь все объяснить, успокоить, вроде, получается, но в основном, люди добрые. Правда, иногда, особенно с утра, в регистратуре случаются скопления пациентов. Естественно, некоторые начинают нервничать. Но мы стараемся работать так, чтобы обслужить всех культурно и вежливо».

Про таких, как Мария Камаева, говорят: талантливый человек талантлив во всем. Еще в школе Мария была одной из самых активных учениц, защищала честь медколледжа на различных соревнованиях. У Марии много грамот и дипломов: кикбоксинг,  легкая и тяжелая атлетика; за участие в конкурсах красоты  и в IQ-балах, КВНе. К тому же Мария личность творческая, пишет стихи. Одним словом, девушка все успевает! А на вопрос, откуда находите время, девушка с улыбкой ответила: кто хочет, ищет возможности, кто не хочет – отговорки.

Гульназ ЯГАФАРОВА.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика