Льгота сохранится для малообеспеченных

24 марта, 2017г. Комментировать »

Министр образования Башкортостана Гульназ Шафикова на пресс-конференции в медиа-центре «Россия» разъяснила, при каком доходе семьи в республике сохраняется компенсация за детский сад.

Если раньше все жители региона могли воспользоваться детсадовской субсидией (20 процентов на первого ребенка, 50 процентов — за второго, 70 — за третьего), то с 1 марта ее будут получать только те, кому это действительно нужно. Социальная поддержка будет оказываться исходя из соблюдения принципа адресности.

По словам Гульназ Шафиковой, компенсация в 20, 50 и 70 процентов остается, претендовать на нее сможет один из родителей. При этом доход семьи не должен превышать 1,5-кратного размера прожиточного минимума на каждого. Сегодня прожиточный минимум в республике составляет 8323 рубля. Таким образом, на компенсационные выплаты могут надеяться семьи, где на каждого члена приходится не более 12 485 рублей.

«Для получения этой компенсации до 1 мая необходимо подтвердить, что вы имеете доход меньше 1,5-кратного прожиточного минимума, то есть предоставить соответствующую справку, — пояснила министр образования РБ. — По нашим предварительным прогнозам, на сегодняшний день в республике лишь 7-8,5 процента не будут иметь эти льготы».

В муниципальных районах родителям должны разъяснить полный механизм и алгоритм действий по получению справки.

На вопрос о том, что делать тем родителям, которые получили квитанции об оплате в полтора раза больше, чем в предыдущие месяцы, Гульназ Шафикова ответила, что всем, кто попадает под вышеназванное условие (о прожиточном минимуме), в ближайшее время сделают перерасчет.

ИА «Башинформ».

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика