Критика справедлива

21 марта, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Критика справедлива»Городской прокуратурой по следам газетных публикаций, рассказывающих о колейности на дорогах и занесенных снегом тротуарах, проведены проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что между администрацией городского округа и МУП ДОР заключен муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог и тротуаров в зимний период с соблюдением соответствия технических, технологических требований нормативно-технических документов.

Между тем МУП ДОР допускаются многочисленные нарушения требований действующего законодательства, регламентирующего создание безопасных условий для бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам. Как следствие, результаты ненадлежащей снегоуборки не удовлетворяют администрацию городского округа, руководство ОГИБДД Отдела МВД России по городу Кумертау и вызвали справедливые нарекания со стороны читателей газеты «Кумертауcкое время».

По результатам проведенных проверок, городской прокуратурой только за этот год внесено два представления (МУП ДОР, ОМВД России по городу Кумертау), три информации (две в администрацию города и одна – в ОМВД России по городу Кумертау). Указанная проблематика явилась предметом рассмотрения на заседаниях межведомственной рабочей группы при прокуроре города по надзору в сфере ЖКХ, благоустройства и дорожной деятельности с участием представителей городской администрации, ОМВД России по городу Кумертау, директоров управляющих компаний, МУП ДОР. По результатам рассмотрения представлений МУП ДОР приняты определенные меры по расчистке тротуаров и городских дорог от снега, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности.

ОГИБДД ОМВД России по городу Кумертау в адрес руководителей юридических лиц, ответственных за расчистку улиц и внутриквартальных территорий, внесены предписания: 23 – в администрацию города, 51 – в МУП ДОР, пять – в «ДорТрансСтрой», два – в ООО «УК РЭУ №5», четыре – в ООО «СтройТрансМ», одно – в ООО «УК РЭУ №6».

По результатам рассмотрения информаций администрацией городского округа в адрес руководителей организаций, с которыми заключены муниципальные контракты, направлены восемь претензионных писем с требованиями улучшить организацию и качество снегоуборочных работ.

Отделом МВД России по городу Кумертау по фактам, изложенным в публикации «А был ли тротуар?», в отношении мастера МУП ДОР составлен административный протокол по ст. 12.34 КоАП РФ, по результатам его рассмотрения на виновное лицо наложен административный штраф в размере двух тысяч рублей, а также выдано предписание на устранение ненадлежащих условий содержания тротуара по улице Комсомольской, напротив школы №6.

В настоящее время работа по очистке городских улиц и внутриквартальных территорий, вывозу снега и наведению порядка продолжается.

Таким образом, вскрытые в ходе прокурорской проверки нарушения явились поводом и основанием для обоснованной критики в местных печатных средствах массовой информации, принятия по ним со стороны городской прокуратуры исчерпывающих мер прокурорского реагирования, направленных на исправление ситуации.

В. КАЗАЧКОВ,

прокурор города.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика